Сладкая жизнь

05.09.2013

Лето радует людей солнечными днями, теплом, яркими красками и обилием разнообразных фруктов и ягод, которых, к сожалению, так не хватает зимой и весной. Существует несколько способов сохранить их вкус и пользу. Один из самых популярных из них - переработка фруктов и ягод в джемы, варенья, мармелад.

Предлагаемая ООО "Бестек" технологическая линия переработки фруктов и ягод позволяет производить широчайший спектр варений, джемов, мармелада, фруктово-ягодных наполнителей, начинок, конфитюров с практически неограниченным разнообразием вкусов. Основными ингредиентами могут являться кусочки как свежих, так и замороженных фруктов и ягод, натуральное или концентрированное фруктовое пюре, сахарный сироп. Возможно внесение дополнительных компонентов, таких как красители, ароматизаторы, регуляторы кислотности и т.п.

Производственная линия переработки фруктов и ягод состоит из следующих единиц оборудования: устройство смешивания и предварительного подогрева, вакуум-выпарное устройство и буферная емкость для подогрева или охлаждения готового продукта. Перемещение продукта между единицами технологической линии происходит без использования насосов, чтлбы избежать повреждения цельных ягод и фруктов или их кусочков.

Устройство для смешивания и предварительного подогрева оснащено паровой рубашкой для подогрева ингредиентов и лопастной мешалкой для их равномерного перемешивания. Необходимые ингредиенты могут поставляться в устройство при помощи подъемника-переворачивателя технологических тележек, шнековых транспортеров, насосов или же вручную операторами линии в пропорциях согласно рецептуре. Паровая рубашка устройства, как всех других единиц данной линии переработки фруктов и ягод , имеет внешнюю изоляцию, что существенно снижает риск термических травм персонала. 

В вакуум-выпарном устройстве происходит окончательное приготовление продукта, его выпаривание до необходимой концентрации (при необходимости) и пастеризация. Благодаря вакууму, все эти процессы проходят при температурах не выше 90-950С, что позволяет сохранить полезные свойства исходных фруктовых и ягодных компонентов. Для равномерного приготовления продукта, а также защиты от его пригорания, устройство оснащено лопастной мешалкой.

Приготовленный продукт может направляться на линию фасовки его в различную тару (стеклобанки, ПЭТ и т.д.) или подаваться на асептический наполнитель для его асептического розлива. Первый вариант обычно имеет место для таких продуктов как джемы и варенья, т.е. продукты для конечного потребителя. Второй - для фруктово-ягодных наполнителей и конфитюров, которые потом могут использоваться для производства кондитерских изделий, мороженого и т.д. В случае горячего розлива джемов и варений в консервную тару, необходима буферная емкость на нужном уровне. А перед асептическим же наполнением продукт необходимо охладить до температуры 30-350С, т.е. нужна буферная охлаждающая емкость. 

Оборудование для комплектации линий переработки фруктов и ягод , линий фасовки джемов и варений и асептические наполнители от ведущих европейских заводов-производителей Вы также можете приобрести в ООО "Бестек". Специалисты нашей компании окажут всю необходимую консультационную помощь для оптимального выбора необходимого Вашему предприятию оборудования.



Наверх

Мы используем файлы cookie, чтобы сделать сайт удобнее. Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie