Сладкая жизнь

05.09.2013

Лето радует людей солнечными днями, теплом, яркими красками и обилием разнообразных фруктов и ягод, которых, к сожалению, так не хватает зимой и весной. Существует несколько способов сохранить их вкус и пользу. Один из самых популярных из них - переработка фруктов и ягод в джемы, варенья, мармелад.

Предлагаемая ООО "Бестек" технологическая линия переработки фруктов и ягод позволяет производить широчайший спектр варений, джемов, мармелада, фруктово-ягодных наполнителей, начинок, конфитюров с практически неограниченным разнообразием вкусов. Основными ингредиентами могут являться кусочки как свежих, так и замороженных фруктов и ягод, натуральное или концентрированное фруктовое пюре, сахарный сироп. Возможно внесение дополнительных компонентов, таких как красители, ароматизаторы, регуляторы кислотности и т.п.

Производственная линия переработки фруктов и ягод состоит из следующих единиц оборудования: устройство смешивания и предварительного подогрева, вакуум-выпарное устройство и буферная емкость для подогрева или охлаждения готового продукта. Перемещение продукта между единицами технологической линии происходит без использования насосов, чтлбы избежать повреждения цельных ягод и фруктов или их кусочков.

Устройство для смешивания и предварительного подогрева оснащено паровой рубашкой для подогрева ингредиентов и лопастной мешалкой для их равномерного перемешивания. Необходимые ингредиенты могут поставляться в устройство при помощи подъемника-переворачивателя технологических тележек, шнековых транспортеров, насосов или же вручную операторами линии в пропорциях согласно рецептуре. Паровая рубашка устройства, как всех других единиц данной линии переработки фруктов и ягод , имеет внешнюю изоляцию, что существенно снижает риск термических травм персонала. 

В вакуум-выпарном устройстве происходит окончательное приготовление продукта, его выпаривание до необходимой концентрации (при необходимости) и пастеризация. Благодаря вакууму, все эти процессы проходят при температурах не выше 90-950С, что позволяет сохранить полезные свойства исходных фруктовых и ягодных компонентов. Для равномерного приготовления продукта, а также защиты от его пригорания, устройство оснащено лопастной мешалкой.

Приготовленный продукт может направляться на линию фасовки его в различную тару (стеклобанки, ПЭТ и т.д.) или подаваться на асептический наполнитель для его асептического розлива. Первый вариант обычно имеет место для таких продуктов как джемы и варенья, т.е. продукты для конечного потребителя. Второй - для фруктово-ягодных наполнителей и конфитюров, которые потом могут использоваться для производства кондитерских изделий, мороженого и т.д. В случае горячего розлива джемов и варений в консервную тару, необходима буферная емкость на нужном уровне. А перед асептическим же наполнением продукт необходимо охладить до температуры 30-350С, т.е. нужна буферная охлаждающая емкость. 

Оборудование для комплектации линий переработки фруктов и ягод , линий фасовки джемов и варений и асептические наполнители от ведущих европейских заводов-производителей Вы также можете приобрести в ООО "Бестек". Специалисты нашей компании окажут всю необходимую консультационную помощь для оптимального выбора необходимого Вашему предприятию оборудования.

ООО "Бестек"
г.Ростов-на-Дону, ул.14 линия, 88
тел.:+7(863) 333-20-99, 8-800-500-20-99

E-mail: info@besteq.ru 

 
           Оборудование для смешивания, дозирования и подогрева компонентов
                                                           

     
         Вакуум-выпарная установка и буферная емкость             Линия производства джемов, варенья и мармеладов 
 

 

Наверх

Наверх