Система санпропускника на пищевых предприятиях

27.04.2016

    Многие из нас, покупая те или иные продукты питания, зачастую задумываются о том, как и при каких условиях эти продукты были произведены. Ведь для нас очень важно, чтобы продукция производилась с учетом всех санитарно-гигиенических норм и правил, которые должны соблюдать любые пищевые предприятия. Продукция, которая была произведена с нарушением санитарно-гигиенических норм, может негативным образом повлиять на состояние человеческого организма, и в лучшем случае это будет расстройство желудка, ну а в худшем - летальный исход. В итоге предприятие-производитель портит себе репутацию и теряет клиентов, а также может вступить в судебные разбирательства, что в конечном итоге приведет к его закрытию. Чтобы этого избежать, на предприятии принимаются строжайшие меры для обеспечения выполнения качественной работы персонала. Любое современное пищевое предприятие должно быть оснащено системой санпропуска, которая контролирует сотрудников на предмет выполнения правил личной гигиены.

   Если театр начинается с вешалки, то пищевое предприятие с санпропускника. В начале производственной смены любой сотрудник, связанный с производством обязан пройти через специализированную станцию гигиены полного контроля, где происходит чистка рук и обуви.

   Станции гигиены полного контроля имеют в своем составе несколько модулей, каждый модуль несет за собой определенные функции:
1. Модуль мойки рук отвечает за подачу моющего раствора на руки и их дальнейшее ополаскивание чистой водой;
2. Модуль дезинфекции рук отвечает за подачу дезинфицирующего раствора на руки в камере дезинфекции;
3. Модуль дезинфекции и чистки подошв обуви. При проходе данного модуля осуществляется чистка и дезинфекция благодаря двум вращающимся щеткам, на которые подается дезинфицирующий раствор.
4. Модуль контроля входа. Данный модуль является заключительным и включает в себя турникет, который срабатывает на пропуск в том случае, если пройдены все предыдущие модули.

Станции гигиены помимо стандартных модулей дополнительно могут оснащаться дополнительным диспенсером для мыла, а также автоматической сушилкой для рук. Применение станции гигиены полного контроля на пищевом предприятии очень важно. От этого напрямую будет зависеть качество производимой Вами продукции и пренебрежение данной системой категорически запрещено. Если перед Вами станет вопрос приобретения данного оборудования, то обращайтесь в компанию ООО «Бестек-Инжиниринг» мы подберем для Вас нужную станцию гигиены, позволяющую предотвратить проникновение на предприятие «нерях», которые смогут навредить Вашему продукту.

 

ООО "БЕСТЕК-Инжиниринг"
г.Ростов-на-Дону, ул.14 линия, 88, 2 этаж
Тел.:+7(863)333-20-99
E-mail: info@besteq.ru

 

Наверх

Наверх