Рыбные консервы. Плюсы и минусы

Рыбные консервы. Плюсы и минусы

03.01.2018

Рыбные консервы

Что общего может быть у пессимиста, реалиста и оптимиста? Да много чего, например, у каждого их них где-то на полке стоит одна, а то и несколько банок с рыбными консервами. У одного как запас на черный день, у второго как заготовка для рыбного супа, а у третьего в качестве деликатеса. И как тут в очередной раз не выкрикнуть здравницу простому французскому повару Николя Апперу, который в далеком 18 веке придумал именно такой оригинальный способ хранения продуктов. Нет, все же не зря он был удостоен звания «Благодетеля человечества».
Забавно, что первые консервные банки изготавливались из металла, который примерно в десять раз толще нынешнего — 1,5-2 миллиметра. А открыть их без молотка и долота было просто невозможно! Но это уже дела давно минувших дней. А что же теперь? Куда приплыла индустрия производства консервной продукции, в частности из рыбы и морепродуктов?

 

Производство рыбных консервов

В настоящее время рыбные консервы изготавливают из практически любой рыбы, которая попадается в трал, клюет на крючок, глушится динамитом или выкапывается лопатой (да-да, есть и такая. Если не верите, то воспользуйтесь любой поисковой системой или позвоните нам, в отдел технического сопровождения ). Для консервации используется рыба морская, речная, прудовая, выращиваемая в искусственных водоемах или обитающая на громадной глубине океанов. Всё, что можно съесть, можно законсервировать, а съесть уже потом.
Главными плюсами консервированной рыбы, конечно, готовность к немедленному употреблению, доступность, невероятный срок хранения и вкус.

Но это все на поверхности. Давайте копнем поглубже в вопрос пользы и вреда данной продукции.
Итак, польза: в рыбе содержится просто невероятное количество весьма необходимых человеку веществ, витаминов и микроэлементов. Многие из них человек может получить только из рыбы, особенно морской. Именно в морской рыбы содержится так много фосфора, кальция и других полезных веществ, что даже есть теория о большом рывке развития человеческого мозга в тот момент, когда люди стали активно употреблять рыбу в пищу.

Что еще можно получить, поедая рыбные консервы и свежую рыбу:


• Ненасыщенные жирные кислоты Омега-3, Омега-6 и Омега-9, без которых невозможно нормальное питание головного мозга;
• Животный белок, который нужен для жизни и роста человеческого организма;
• Идеально сбалансированный комплекс таких микроэлементов, как кальций, фосфор и йод, без которых не может обойтись эндокринная система человека.

Рыбные консервы полезны практически всем, особенно если вы беременны, занимаетесь спортом, испытываете проблемы с диабетом, сердечно-сосудистой системой или щитовидной железой.
Но важно помнить, что при некоторых болезнях почек, большое содержание соли в рыбе может быть опасным.
Также важно серьезно подойти к выбору рыбной консервной продукции, и особое внимание уделить целостности упаковки и срокам годности продукции. Не стоит хранить открытые консервы в металлической таре более 2 часов, чтобы избежать окисления их лучше переложить стеклянную или эмалированную.
Как и любой продукт, рыбные консервы имеют определенную калорийность, которая зависит как от вида самой рыбы, так и способа ее приготовления. Так жирная морская рыба будет гораздо калорийнее мелкой речной. А консервы с содержанием масла опаснее для вашей талии, чем консервы из такой же рыбы, но с томатным соусом. И уж тем более тяжело будет остаться стройным, если ты любитель печени трески, ведь ее калорийность порядка 300 ккал на 100 грамм.
А самое главное — это разнообразие всех видов консервации из рыбы, субпродуктов и икры. Каждый потребитель может найти себе по вкусу, виду упаковки и ценовому фактору. А каждый производитель найдет себе нишу, которую можно заполнить своим товаром.
Возможно, эта статья и была бы длиннее, вот только у автора в кладовке точно припрятана баночка натуральным атлантическим тунцом. Так что приятного нам всем аппетита.

 

Если Вас заинтересовала возможность производства рыбной консервной продукции, специалисты ООО «БЕСТЕК-Инжиниринг» будут рады помочь Вам с формированием Вашей линии или завода.

 

rybnye-konservy

 

rybnye-konservy2

 

Наверх

Наверх