Производство бараночных изделий - прибыльный бизнес!

26.09.2013

Сушки, баранки, бублики известны не только у нас, но и далеко на пределами нашего государства. Раньше баранки, сушки и бублики делались вручную. Сейчас же бараночные изделия изготавливают в основном на так называемых бараночных машинах . Сушки, баранки и бублики производят на специально разработанных бараночных машинах Б-4-58-Д и Ж7-ХФМ . Даже различные виды печенья, которыми перенасыщен рынок не смогут составить достойной конкуренции по популярности бараночным изделиям.

Давайте разберемся, как же все таки производят бараночные изделия? Производство бараночных изделий происходит на хлебопекарных предприятиях на специализированной бараночной линии, в которую входит хлебопекарное и бараночное оборудование. Рассмотрим как пример одну из таких бараночных линий для производства изделий, являющуюся на наш взгляд оптимальной:

  • Просеивание муки происходит на мукопросеивателе ASL 700 .
  • Дозировка воды заданной температуры и определенного количества в корыто тестомеса осуществляется при помощи водосмесительного дозатора (ДВС 12 , ДВС 25 или ДВС 50 ).
  • Замес теста производят тестомесильные машины для крутого теста Г7-ТЗМ-63ZL H или МТ-150 ZLH с нержавеющим корытом и при помощи Z-образного месильного органа.
  • Обработка теста происходит на натирочной машине Н-4М , где происходит натирка теста, из которого вытесняются воздушные включения и тесто становится однородным как по составу, так и по влажности и температуре.
  • Производство тестовых заготовок определенного размера (зависит от выбора сменного узла ) на делительно-закаточной машине Б-4-58-Д или ДЗМ Ж7-ХФМ с последующей укладкой на противни.
  • Установка противней с предварительно разложенными на них тестовыми заготовками в стеллажную тележку. Далее тележка закатывается в расстоечную камеру, где размещены установки микроклимата ASL 1300 . В камере расстойки происходит отлежка тестовых заготовок, при которой тесто доходит до определенной кондиции, а после чего будет готово к выпеканию.   
  • После процедуры расстойки в расстоечной камере, тележки закатывают в камеру ошпарки . В камеру подается острый пар и происходит ошпаривание тестовых заготовок. Данная технология необходима для получения глянцевого вида после выпечки бараночных изделий.
  • Заключительным этапом технологического процесса является выпечка бараночных изделий в печи ротационной ADF 100.

После проведения всех вышеперечисленных процедур мы получим румяные и блестящие, хрустящие и вкусные бараночки, сушки и бублики.

Поэтому, перед тем как заняться бизнесом, связанным с производством сладких мучных изделий, подумайте, стоит ли вкладывать деньги в печенье, от которого ломятся полки магазинов? Может всё таки производить баранки, которые люди ели, едят и будут есть?!

 

ООО "Бестек"
г.Ростов-на-Дону, ул.14 линия, 88, 2 этаж
тел.:+7(863) 333-20-99, 8-800-500-20-99

E-mail: info@besteq.ru

  
       Машина бараночная Б-4-58-Д (механика)                           Машина бараночная Ж7-ХФМ (пневматика)

 

Наверх

Наверх