Выберите язык
русский
английский
немецкий
французский
итальянский
испанский
иврит
монгольский
грузинский
армянский
узбекский
казахский
+7 (800) 500-20-99 Бесплатный звонок по РФ sales@besteq.ru
  • Статьи
  • Производители оборудования — Будем жить? Да!

Производители оборудования — Будем жить? Да!

По материалам публикации "Производители оборудования — об особенностях донской самоизоляции" в журнале
"Аналитический центр Эксперт: новости ЮФО, бизнес"

 

 

Пандемия пройдет. Новый мир, в котором мы будем жить, зарождается сейчас.

Общепризнано, что мы столкнулись с самым серьезным после революции 1917-го кризисом, который коснулся всех - и предпринимателей, и потребителей. Чем и как ответить такому вызову бизнесам, от благополучия которых зависит благополучие миллионов задействованных в них людей? В разных сферах предпринимательства возможности разные и решения, которые принимают сейчас основатели бизнесов, их руководители по части спасения могут определить нашу жизнь на долгие годы.

Компания «Бестек-Инжиниринг» - разработчик и производитель оборудования для консервной промышленности, в условиях объявленного режима самоизоляция, вынуждена была частично приостановить свою работу.

«Мы предприняли ряд шагов, которые помогли нам в это сложное время максимально обезопасить бизнес и производство, — рассказал Максим Лемешевский, основатель и гендиректор компании "Бестек-Инжиниринг".

Главная задача - найти возможность работать дальше! Пищевые производства не могут останавливаться. Теперь они обязаны работать еще совершеннее и мы по прежнему готовы разрабатывать и предлагать инновационные решения любому производителю пищевых продуктов.

Во-первых, еще до обновления первых "нерабочих дней" мы перевели на удаленку всех офисных сотрудников. Компьютерные системы
и телефонию настроили так, чтобы и на расстоянии персонал работал эффективно. Такая подготовка позволила нам не терять времени на отладку
процессов, когда в регионе был включен режим полной самоизоляции.

Во-вторых, в нерабочие дни мы отправили по домам работников производства, поскольку еще не было детальных разъяснений со стороны региональных властей, кто имеет право в эти дни работать, а кто — нет. На штрафы попадать не хотелось. В конце следующей недели стало ясно, что работать могут все предприятия, связанные с пищевой промышленностью. Мы обеспечили рабочих справками, масками, средствами гигиены и 3 апреля запустили производство.

В-третьих, так как наши основные поставщики комплектующих временно остановили деятельность, стали искать альтернативных поставщиков. Это позволяет нам стабильно закупать необходимые материалы и избегать простоев.

В-четвертых, мы всегда активно продвигали свою продукцию в Интернете, как через собственный сайт, так и при помощи различных рекламных инструментов.
Не снизили темпов и сейчас, что позволило нам постоянно находиться в поле зрения российских и зарубежных клиентов — консервных заводов и фабрик.

Более 30% в общих объемах продаж у нас составляет экспорт, в основном, в страны Таможенного союза, а 70% — продажи внутри России».


Действовать сейчас адекватно тому, что реально происходит, нужно всем, не только предпринимателям, но и правительствам, властям.
Сейчас проверку проходят не только смелость и решительность руководителей бизнесов...
И если мы в одной команде, на вопрос: "Будем жить?" Отвечаем, с осторожным оптимизмом, "Да!"



Наверх