Как делают сахарное печенье на производстве

15.05.2014

«Юбилейное», «Земляничное», «Топленое молоко», «Утреннее», «Сырное» и «Творожное». Как вы уже, наверное, догадались, это названия сахарного печенья. Такое печенье может производиться как в чистом виде, так и с добавлением орехов, цукатов, кокосовой стружки. Печенье может быть глазированным или декорированным.

Существуют технологическое оборудование для производства печенья. Машины для печенья называются роторными машинами. Производством линий и роторных машин для печенья занимается польская компания Elcal. В России завод кондитерского оборудования Elcal представляет компания "БЕСТЕК-Инжиниринг".

Итак, для того, чтобы организовать производство сахарного печенья, необходимо иметь помещение внушительных размеров, так как технологическая линия будет включать в себя:

  • - роторную машину для печенья,
  • - туннельную печь,
  • - охлаждающий транспортер и машину для обсыпки,
  • - декоратор и глазировочное оборудование для печенья.

 

Процесс производства на линии сахарного печенья

Замешанное сахарное тесто подается в бункер вальцовой машины WMCp, в которой установлен рифленый вал для проталкивания теста на формующий ротор с выгравированными в нем рисунками, которые изготавливаются индивидуально для каждого заказчика.

При движении рифленого вала тесто заполняет ячейки и срезается специальным ножом. Далее из ячеек тесто попадает на цельнометаллическую ленту газовой туннельной печи PTG 016.

Важно заметить, что в роторных машинах Elcal установлены валы итальянского производителя оборудования для печенья Padovani, что положительно сказывается на качестве изделий.

После выпекания печенья и выхода его из печи оно попадает на охлаждающий транспортер, где охлаждается до комнатной температуры. В процессе приготовления печенья возможно использовать машины для обсыпки орехами или кокосовой стружкой, а также оборудование для декорирования и глазирования. Это кондитерское оборудование позволяет увеличивать ассортимент и привлекать еще больше потребителей различных вкусовых пристрастий. Ведь кому-то, например, нравится юбилейное печенье с орешками, а кому-то - печенье в шоколаде.

Все произведенное печенье в конце своего пути попадает на индивидуальную и групповую упаковку, после чего отправляется в продажу.

Если вас заинтересуют линии для производства сахарного печенья или другое кондитерское оборудование, производимое заводом Elcal, то непременно обращайтесь в нашу компанию. Мы поможем подобрать оптимальное для ваших задач оборудование для печенья!

 

  

Вальцовая машина для отсадки печенья WMC 600

   Вал к вальцовой машине WMC 600



Наверх

Наверх