Процесс производства сахарного печенья

15.05.2014

   «Юбилейное», «Земляничное», «Топленое молоко», «Утреннее», «Сырное» и «Творожное». Как Вы уже, наверное догадались, это названия сахарного печенья. Такое печенье может производиться как в чистом виде, так и с добавлением орехов, цукатов, кокосовой стружки. Печенье может быть глазированным или декорированным. Существуют технологическое оборудование для производства печенья, а машины для печенья, называются роторными машинами. Производством линий и роторных машин для печенья занимается Польская компания «Elcal». В России завод кондитерского оборудования «Elcal» представляет компания ООО «Бестек». С оборудованием для производства сахарного печенья мы ознакомимся ниже.

   Итак, для того чтобы организовать производство сахарного печенья, необходимо иметь помещение внушительных размеров, так как технологическая линия будет включать в себя роторную машину для печенья, туннельную печь, охлаждающий транспортер и машину для обсыпки, декоратор и глазировочное оборудование для печенья. Процесс производства на линии сахарного печенья «Elcal» происходит в несколько этапов и выглядит следующим образом: замешанное сахарное тесто подается в бункер вальцевой машины WMCp, в которой установлен рифленый вал для проталкивания теста на формующий ротор с выгравированными в нем рисунками, которые изготавливаются индивидуально для каждого заказчика. При движении рифленого вала, тесто заполняет ячейки и срезается специальным ножом. Далее, из ячеек попадает на цельнометаллическую ленту (под) газовой туннельной  печи PTG 016. Важно заметить, что в роторных машинах «Elcal» установлены валы итальянского производителя оборудования для печенья «Padovani», что, естественно, сказывается на высочайшем качестве изделий. После выпекания печенья и выхода его из  печи, оно попадает на охлаждающий транспортер, где охлаждается до комнатной температуры. В процессе приготовления печенья возможно использовать машины для обсыпки орехами или кокосовой стружкой, а также оборудование для декорирования и глазирования. Это кондитерское оборудование позволяет увеличивать ассортимент и привлекать еще больше потребителей различных вкусовых пристрастий. Ведь кому-то, например, нравится юбилейное печенье с орешками, а кому-то печенье в шоколаде. Ну, и на последок, все произведенное печенье в конце своего пути попадает на индивидуальную и групповую упаковку, после чего отправляется в продажу. 

   Если Вас заинтересуют линии для производства сахарного печенья или другое кондитерское оборудование производимое заводом «Elcal», то непременно обращайтесь в нашу компанию и мы поможем подобрать оптимальное для Ваших задач оборудование для печенья!

 

      

Вальцевая машина для отсадки печенья WMC 600                Вал к вальцевой машине WMC 600

 

ООО "Бестек"
г.Ростов-на-Дону, ул.14 линия, 88, 2 этаж
тел.:+7(863) 333-20-99, 8-800-500-20-99

e-mail: info@besteq.ru

 

Наверх

Наверх