• Статьи
  • Как делают сахарное печенье на производстве

Как делают сахарное печенье на производстве

15.05.2014

«Юбилейное», «Земляничное», «Топленое молоко», «Утреннее», «Сырное» и «Творожное». Как вы уже, наверное, догадались, это названия сахарного печенья. Такое печенье может производиться как в чистом виде, так и с добавлением орехов, цукатов, кокосовой стружки. Печенье может быть глазированным или декорированным.

Существуют технологическое оборудование для производства печенья. Машины для печенья называются роторными машинами. Производством линий и роторных машин для печенья занимается польская компания Elcal. В России завод кондитерского оборудования Elcal представляет компания "БЕСТЕК-Инжиниринг".

Итак, для того, чтобы организовать производство сахарного печенья, необходимо иметь помещение внушительных размеров, так как технологическая линия будет включать в себя:

  • - роторную машину для печенья,
  • - туннельную печь,
  • - охлаждающий транспортер и машину для обсыпки,
  • - декоратор и глазировочное оборудование для печенья.

 

Процесс производства на линии сахарного печенья

Замешанное сахарное тесто подается в бункер вальцовой машины WMCp, в которой установлен рифленый вал для проталкивания теста на формующий ротор с выгравированными в нем рисунками, которые изготавливаются индивидуально для каждого заказчика.

При движении рифленого вала тесто заполняет ячейки и срезается специальным ножом. Далее из ячеек тесто попадает на цельнометаллическую ленту газовой туннельной печи PTG 016.

Важно заметить, что в роторных машинах Elcal установлены валы итальянского производителя оборудования для печенья Padovani, что положительно сказывается на качестве изделий.

После выпекания печенья и выхода его из печи оно попадает на охлаждающий транспортер, где охлаждается до комнатной температуры. В процессе приготовления печенья возможно использовать машины для обсыпки орехами или кокосовой стружкой, а также оборудование для декорирования и глазирования. Это кондитерское оборудование позволяет увеличивать ассортимент и привлекать еще больше потребителей различных вкусовых пристрастий. Ведь кому-то, например, нравится юбилейное печенье с орешками, а кому-то - печенье в шоколаде.

Все произведенное печенье в конце своего пути попадает на индивидуальную и групповую упаковку, после чего отправляется в продажу.

Если вас заинтересуют линии для производства сахарного печенья или другое кондитерское оборудование, производимое заводом Elcal, то непременно обращайтесь в нашу компанию. Мы поможем подобрать оптимальное для ваших задач оборудование для печенья!

 

  

Вальцовая машина для отсадки печенья WMC 600

   Вал к вальцовой машине WMC 600



Наверх

Мы используем файлы cookie, чтобы сделать сайт удобнее. Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie

Приглашаем посетить наш новый сайт

Перейти на новый сайт