Процесс производства песочного печенья

24.04.2014

    Курабье Бакинское, Курабье Волшебница, Курабье Ракушка, Курабье с начинкой, Курабье двухцветное. Эти и многие другие виды вкуснейшего песочного печенья, которое нравится нам и нашим детям производится на технологическом оборудовании для производства печенья. Такие машины для печенья называются отсадочными машинами. Производством качественного технологического оборудования для печенья занимается польская компания «Elcal», которую в России представляет ООО «Бестек». Принцип работы отсадочных машин очень прост. Давайте, вкратце ознакомимся с ним.

    Оборудование для печенья «Elcal» включает в себя как простые отсадочные машины с одним бункером AC 600 Tornado, так и двух-бункерные DAC 600 и DAC 3600. Процесс отсадки печенья на двух бункерных машинах DAC 3600 происходит следующим образом: заранее подготовленное песочное тесто помещается в один бункер, а начинка в другой. Далее происходит пошаговая подача теста и начинки из бункеров к нагнетающим рифленым валам, которые по определенно заданной программе и с определенной периодичностью подают тесто и начинку через фильеры на лист (противень). Стол, на котором установлен лист, в процессе отсадки может опускаться или подниматься, а также осуществлять плавное передвижение листа на заданную длину как вперед, так и назад. При отсадке тестовых заготовок возможно вращение фильер, как по часовой стрелке, так и против. В совокупности всех операций мы можем получать различные формы песочного печенья с начинкой внутри или снаружи, а также двухцветное печенье. В линейке оборудования для выпечки печенья компании «Elcal» есть аппарат, который может отсаживать печенье непосредственно на под (ленту) туннельной печи. Эта отсадочная машина DAC 600. Отсадка на под печи необходима при непрерывном производственном процессе и больших объемах производства, а сама технология отсадки ничуть не отличается от той, что мы описали выше. Ну и наконец отсадочная машина для производства печенья AC 600 Tornado самая простая из представленных, так как имеет один бункер и может производить только одноцветное печенье без начинок.

    В итоге хотелось бы сказать: «Все гениальное просто!» И вроде бы, конструктивно сложные отсадочные машины для печенья на самом деле оказываются очень простыми в использовании, а результат, получаемый на качественном европейском оборудовании для печенья, - очень вкусным. 

       
 
                      Отсадочная машина  DAC 600                                 Отсадочная машина  AC Tornado

 

ООО "Бестек"
г.Ростов-на-Дону, ул.14 линия, 88, 2 этаж

тел.:+7(863) 333-20-99, 8-800-500-20-99

E-mail: info@besteq.ru

 

 

Наверх

Наверх