Преимущества конвейерных печей

Преимущества конвейерных печей

27.04.2018

Хлебопекарное оборудование

У вас есть своя пекарня и вы планируете расширить свое производство и увеличить кол-во выпускаемого продукта? Вам следует рассмотреть конвейерные печи.
Если Вы планируете выпускать серийно мелкоштучную продукцию и выбираете печи для производства, то обратите внимание на, что существуют разные виды печей, как правило разделение происходит на ротационные печи, шкафы пекарские и конвейерные печи.

 

Конвейерные печи

 

Все печи хороши, но каждая категория хороша только для определенных целей.

Остановимся подробнее на конвейерных печах. Конвейерные печи или как их еще называют туннельные печи и имеют ряд преимуществ.

 

Во-первых, конвейерная и только конвейерная печь может давать стабильное качество продукта, как по всей длине так и по всей ширине печи, так как все заготовки проходят через заданную и постоянно поддерживаемую температуру, поэтому выпечка получается однородной и правильно подобранный режим дает возможность операторам только следить за вовремя проступаемым заготовкам.

 

Таким образом мы плавно подошли ко второму преимуществу конвейерных печей, выпечка не зависит от оператора, так как в начале смены выставляются необходимые режимы под предполагаемый вид продукта, печь выходит на режим в течение 10-20 минут и дальше роль оператора, если печь с лоточным подом, то тогда следить за тем, чтобы лотки вовремя поступали на конвейер, если сетчатый под, то тогда следить за наполняемостью бункера в формующей машине, которая формирует заготовки на печи.

 

Третье преимущество это экономия энергоносителя. В начале смены, когда Вы разогреваете печь ей необходимо прогреться самой и выйти на заданную температуру необходимую для качественной выпечки, но в дальнейшем задача печи только лишь поддерживать необходимую температуру для выпечки, так как ничего не способствует ее изменению (в частности не открываются дверцы), то и энергии на поддержание температуры вкладывается меньше, чем заново выходить на определенный режим.

 

Вышеперечисленные преимущества особенно хорошо заметны при выпечке мелкоштучной продукции, таких как печенья, пряники, слойка, дрожжевая выпечка, лаваш и т.д. ввиду того что у них небольшое время выпечки и маленькая весовая заготовка.
Таким образом имея в своем распоряжении такое оборудование, как конвейерная печь, вы можете увеличить свое производство в несколько раз. Получая при этом экономию, как на трудовых ресурсах так и энергоносителях. Что даст вам в будущем хорошую прибыль и новые возможности для развития.

 

Печи для выпечки хлеба

 

Свяжитесь, пожалуйста, с нами и мы подберём Вам хлебопекарное оборудование с техническими параметрами и производительностью согласно Вашим требованиям.

 

preimushchestva-konveyernyh-pechey1

 

preimushchestva-konveyernyh-pechey2

 

Наверх

Наверх