Паллетайзеры для бочек

24.02.2014

    В технологических линиях переработки овощей и фруктов, на которых производят овощное и фруктовое пюре, концентрированные овощные и фруктовые соки, т. е. не продукты для конечного потребителя, а полуфабрикаты для дальнейшего приготовления из них различных продуктов, обязательно присутствует участок асептического розлива. На этом участке продукт, поступающий от участков производства и концентрации фруктовых и овощных соков и пюре проходит стерилизацию и асептический розлив в различную тару. Одним из наиболее популярных видов тары для асептического розлива является асептический пакет в бочке ( “bag-in-box” ) объемом 200-208 л. Для удобства хранения и транспортировки этих бочек их помещают по 4 штуки на паллеты. Вручную поставить тяжелую бочку, вес которой может достигать 190-270 кг на паллет, как минимум, проблематично, поэтому на заводах используют различные устройства от простых кран-балок и тельферов до специализированных паллетайзеров (палетизаторов). 
    Одним из ведущих мировых производителей оборудования для паллетирования различных предметов и товаров является итальянская компания, интересы которой на территории России представляет ООО «Бестек». Для решения задачи паллетирования бочек “bag-in-box” предлагаем два паллетайзера собственного производства — автоматический паллетайзер UNI900 и автоматический паллетайзер UNI906. Оба паллетайзера позволяют без участия человека помещать бочки, пришедшие с участка асептического розлива, на паллеты и выводить наполненные паллеты к месту их забора погрузчиком. Различие этих паллетайзеров заключается в том, что в UNI900 перемещение бочки с подающего роликового конвейера на паллет осуществляется специальным захватом, поднимающим бочку и переносящим ее на паллет, а в UNI906 бочки сдвигаются с конвейера на паллет горизонтальным толкателем. Подвод бочек и отвод паллет с бочками осуществляется приводными роликовыми конвейерами (рольгангами). Производительность итальянских паллетайзеров позволяет устанавливать их на участках асептического розлива с производительностью до 50-80 бочек в час и даже паллетизировать бочки, приходящие с двух линий розлива. Возможна работа UNI900 и UNI906 c бочками меньших размеров.
    Паллетайзеры  итальянского производителя отличаются точностью работы и надежностью, а также высоким уровнем безопасности обслуживающего персонала при работе. По вопросам их приобретения вы можете обращаться к специалистам ООО «Бестек».

 
                        Паллетайзер UNI 900                                             Паллетайзер UNI 906

ООО "Бестек"
г.Ростов-на-Дону, ул.14 линия, 88, 2 этаж
тел.: +7(863) 333-20-99, 8-800-500-20-99
e-mail: info@besteq.ru

 

 

Наверх

Наверх