Ошпарка баранок как важная и необходимая составляющая технологического процесса

18.06.2013

Секрет заключается в технологии ошпаривания бараночных изделий. За придание глянцевого вида отвечает ошпарочный шкаф , от которого и зависит в итоге товарный вид изделий. Казалось бы, зачем тратиться на дополнительное оборудование, ведь можно производить баранки и без ошпарки? И некоторые производители бараночных изделий так и считают. На наш взгляд, они заблуждаются!

Являясь официальным дилером ПАО "Барский машиностроительный завод", компания "Бестек" уже не первый год поставляет в Россию оборудование для производства бараночных изделий. У нас есть большой опыт комплектации готовых линий для производства бараночных изделий и мы с уверенностью можем заявить о том, что ошпарка в бараночной линии просто необходима. Для начала вкратце разберем полный цикл приготовления бараночных изделий. Все начинается с замеса крутого теста на тестомесе для крутого теста (например, Г7-ТЗМ-63 ). Далее тесто проходит через натирочную машину Н-4М , где происходит равномерное распределение входящих в него составных частей, а также механическое воздействие на клейковину. Далее происходит формирование тестовых заготовок на универсальной делительно-закаточной машине Б-4-58-Д или электропневматической бараночной машине Ж7-ХФМ . Получившиеся на бараночных машинах заготовки отправляют в камеру расстойки. После того, как заготовки прошли расстойку, их помещают в ошпарочный шкаф, где и происходит превращение тестовых заготовок в красивые готовые изделия. В камеру под давлением подается насыщенный пар, который обвалакивая сформированные изделия побуждает их к выделению клейстера, благодаря которому и появляется тот гланцевый вид. В конце всего этого технологического процесса заготовки отправляются в печь, где и выпекаются. Одному из наших клиентов мы и поставили линию, в которую вошли тестомесильная машина Г7-ТЗМ-63 , натирочная машина Н-4М , бараночная машина Б-4-58-Д с установленным на нее сменным узлом "Сушка "Малютка" и дополнительным "Баранка "Стандартная" , а также ошпарочный комплекс .

После проведения монтажных работ и запуска оборудования, технологи данного предприятия были удивлены и восхищены несравнивым глянцевым видом бараночных изделий. От такого результата своей работы всегда получаешь огромное удовлетворение.   

      
               Бараночная машина Б-4-58-Д                                                  Натирочная машина Н-4М

 

ООО "Бестек"
г.Ростов-на-Дону, ул.14 линия, 88, 2 этаж

тел.:+7(863) 333-20-99, 8-800-500-20-99
E-mail: info@besteq.ru

 

Наверх

Наверх