Обзор и правильный выбор тестомесильной машины

27.12.2012

Тестомесильная машина или как еще ее называют в простонародье - тестомес, что же это такое, давайте разберемся.

Тестомесы относятся к хлебопекарному оборудованию, они бывают различных видов, типов и классов. По сути, какие бы ни были тестомесильные машины, они выполняют одни и те же функции, а именно качественный замес теста.

Как известно, существует множество видов хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, которые готовятся из различных видов теста, отличающимися по составу, вязкости, плотности и влажности. Например, тестомес для крутого теста используют при замесе теста, которое, в свою очередь, используют при приготовлении бараночных изделий. Тестомесы для крутого теста оборудованы усиленными S и Z-образными лопастями. Дежа в этом тестомесе при замесе теста является стационарной, выполнена из черной или нержавеющей стали и может быть оборудована паровой "рубашкой" для поддержания стабильной температуры. Как показал опыт, лучше всего использовать дежи из нержавеющей стали.

Существуют также спиральный и вилочный тестомес . Эти тестомесы используются для замеса дрожжевого и сдобного теста. По сути, это два одинаковых агрегата, только вилочный тестомес при замесе повторяет движения, похожие на ручное замешивание. Спиральные тестомесы наоборот, производят интенсивное замешивание, месильный орган совершает планетарное движение и может вращаться вместе с дежой.

Одним из передовых производителей хлебопекарного оборудования и в частности тестомесильных машин является турецкая компания ASL bakery, которую в России представляет наша компания - ООО "Бестек". Модельный ряд тестомесов ASL включает в себя вилочные и спиральные тестомесы ASM со стационарной дежой . Качество сборки, интерактивное управление и применение современных материалов является приоритетом в тестомесах ASL. Итог - получение высококачественной выпечки.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что качество производимой вами продукции напрямую зависит от качественного замеса теста.

Делайте правильный выбор - выбирайте тестомесы ASL!


                Спиральный тестомес ASM                                                  Вилочный тестомес ASL
                       со стационарной дежой                                                               
                             

 
           Месильный орган вилочного тестомеса                                  Месильный орган тестомеса
                                                                                                                                со стационарной дежой
                                                                                                                         

 

b>ООО "Бестек"
г.Ростов-на-Дону, ул.14 линия, 88, 2 этаж

тел.:+7(863) 333-20-99, 8-800-500-20-99
E-mail: info@besteq.ru

 

Наверх

Наверх