Ну-ка, банки, станьте в ряд!

07.06.2013

Ошибочно полагать, что производство консервной продукции заканчивается на процессе наклеивания этикетки на тару с продуктом, а критик есть только один - конечный покупатель-потребитель. Для того, чтобы продукция консервного завода попала на полки магазина или даже сети магазинов она должна соответствовать достаточно строгим требованиям не только к таре и продукту, но и к той упаковке, в которой эта продукция будет поставляться. Согласитесь, все сотрудники, от грузчика магазина до руководителя вряд ли будут довольны, если каждая консервная банка будет поставляться отдельно.

Существует несколько видов групповой упаковки консервной тары : упаковка на паллетах, упаковка в картонный короб, упаковка в термоусадочную пленку. ООО "Бестек" может предложить к поставке оборудование всех этих видов, но мы подробно остановимся на групповой упаковке в термоусадочную пленку. Её принцип заключается в формировании из консервной тары группы по определенной формуле (количество продольных и поперечных рядов), оборачивания готовой группы в термопленку с последующей термоусадкой пленки в термоусадочной печи.

Упаковка в термоусадочную пленку возможна без подложки и с подложкой. Также возможно формирование группы консервной тары на подложке с бортиками, так называемый TRAY .

ООО "Бестек" предлагает к поставке одно из наиболее удачных решений среди автоматических машин для формирования групповой упаковки средней производительности - автоматическую термоусадочную упаковочную машину FA960 производства компании BETA FEST (Болгария). Машина предназначена для автоматического распределения наполненной стеклянной, жестяной или пластиковой консервной тары и последующей её групповой упаковки в термоусадочную пленку (с подложкой или без). Пневматическое устройство сбора собирает консервную тару в группу с заранее заданным количеством продольных и поперечных рядов (возможны варианты групп от 2х1 до 4х5). Пневматический толкатель проталкивает составленную группу в зону запечатывания термопленкой и далее в тоннель термоусадки. Температура термоусадки и время запечатывания настраиваются под свойства пленки. Запечатывающее устройство регулируется под различные высоты формируемых упаковок.

При необходимости группировать тару на подложке с бортиками (TRAY), ООО "Бестек" рекомендует применять трей-машину КА450 производства компании BETA FEST (Болгария). Машина предназначена для автоматического размещения различной консервной тары на картонную подложку, последующего образования и склеивания бортиков подложки. Подложка подается автоматически из автомата подачи. Консервная тара может иметь цилиндрическую, прямоугольную или другую форму. Она может быть расположена в ряды от 2 до 6 рядов на сложенную подложку, которая подается автоматически. Приклеивание бортиков осуществляется при помощи 2-х дозирующих голов. Существует возможность для перенастройки под разные по размеру подложки. В последующем, сформированную группу можно направить к термоусадочной машине.

Можно сказать, что машины групповой упаковки являются своеобразным финишем консервных линий. А если вспомнить русскую поговорку "встречают по одежке...", то можно предположить, что именно с вида групповой упаковки начнется оценка качества продукции консервного завода.

ВИДЕО РАБОТЫ Автоматической термоупаковочной упаковочной машины FA960

 
                 Автоматическая термоусадочная упаковочная машина FA960                  
                                                 

ООО "Бестек"
г.Ростов-на-Дону, ул.14 линия, 88, 2 этаж

тел.:+7(863) 333-20-99, 8-800-500-20-99
E-mail: info@besteq.ru

 

Наверх

Наверх