Новые технологии производства круп

21.03.2012

   В нашей стране для изготовления круп используют рис, ячмень, гречиху, овес, горох, просо, кукурузу. К зернам выдвигаются строгие требования. На качество круп сильно влияет наличие испорченных зерен или сорных семян. При неправильном сборе могут попадать даже ядовитые растения или минеральные примеси, среди которых может быть песок или галька. Чтобы крупа была высокого качества, нужно использовать для обработки только свежие, ровные, однородные зерна. Каждый вид крупяной культуры имеет свои отличительные особенности.
   Сама технология производства круп достаточно проста, но полученная продукция у каждого производителя отличается видом и качеством. Даже в одном магазине можно встретить множество разнообразных марок круп. Трудно из такого ассортимента выбрать действительно качественную продукцию. Благодаря тому, что крупы помещают в прозрачные пакеты, можно визуально ознакомиться с их качеством. Так, легко можно обнаружить посторонние субстанции. Например, в рисе встречаются различные минеральные примеси, в пшене - семена щетинника, в гречке - необрушенные зерна. Вариации могут быть самые различные. Но все же встречаются такие производители, которые строго следят за своим товаром. Для них качество находится на первом месте. Производство таких круп выполняется на отличной технике.   Деньги постоянно тратятся на усовершенствование технологий обработки зерен.
   На протяжении пяти лет в сельскохозяйственной промышленности используется САД-10 - машина по сортировке зерен, их очистке, калибровке. Она работает с семенами разной влажности, степени загрязнения. Особенности такой машины заключаются в использовании новой сепарации, которая базируется на принципах пневмоники, а также струйной техники. Такой сепаратор эксплуатируют в основном с существующими технологическими линиями. САД-10 отлично отделяет примеси от зерен. Машина работает со всеми видами зерен разных культур, что тоже относится к достоинствам данной техники.
   Многие производители уже сегодня в технологическую линию включают зерноочистительную машину САД-10 , что позволяет улучшить качество круп. В результате работы этого сепаратора готовая продукция становится чистой, без примесей. Высокое качество продукции дает возможность конкурировать с другими производителями. Население страны всегда отдает предпочтение качественным крупам, чтобы каши после приготовления были вкусными.

 
               Сепаратор САД-10

 

b>ООО "Бестек"
г.Ростов-на-Дону, ул.14 линия, 88, 2 этаж

тел.:+7(863) 333-20-99, 8-800-500-20-99
E-mail: info@besteq.ru

 

Наверх

Наверх