Макаронное производство - выгодное вложение средств современных хлебопекарных производств

28.10.2011

История появления макарон пришла к нам из глубины веков. Известно, что уже в Древней Греции для изготовления лапши использовали скалку и специальные ножи. Сухие макароны впервые стали делать в средневековой Сицилии. Их сушили на солнце, приправляли оливковым маслом, сыром, травами. Затем итальянцы изобрели специальную машину для разрезания теста, а затем и прессы для производства макарон разных форм. В настоящее время макаронные изделия имеют достаточно широкую номенклатуру (вермишель, лапша, спагетти, "гнёзда", рисовые макароны и т.д.) и по-прежнему пользуются повышенным спросом у потребителей. Основная особенность макаронного производства - стабильность спроса, так как макароны относятся к основным продуктам питания. Следует заметить, что вкусовые качества, а также товарный вид макарон зависит не только от качественности сырья для их производства, но и от технических характеристик макаронного производства, технического оснащения производства в целом. Поэтому важным аспектом в становлении и дальнейшем развитии макаронного производства является правильный выбор оборудования для производства макарон.

Рады сообщить, что компания "Бестек" подписала договор о совместном сотрудничестве с крупнейшим производителем макаронного и сушильного оборудования на постсоветском пространстве - украинским предприятием ООО "БИД". Оборудование, изготавливаемое компанией "БИД" позволяет производить макаронные изделия практически всех видов от простых до элитных сортов макарон по классической итальянской технологии. Компания "БИД" уже в течение 15 лет успешно поставляет макаронное оборудование и является дипломантом и золотым призером более чем в 120-ти международных выставках. Макаронное оборудование "БИД" работает в России, Украине, Казахстане, Узбекистане, в странах дальнего зарубежья, таких как Германия, Польша, Египет, Ливия, Сирия, Иран и другие.

Заметим, что украинское макаронное оборудование имеет ряд преимуществ перед европейским. Во-первых, это более низкие цены (европейское оборудование в 4-5 раз дороже) при схожем техническом и технологическом наполнении макаронных линий, во-вторых, более короткие сроки изготовления и поставки макаронного оборудования, в-третьих, оперативная поставка запасных частей, быстрый приезд наладчиков и гарантийный ремонт в случае необходимости. Хотя надо сказать, что гарантийный ремонт макаронного оборудования "БИД" - явление очень редкое, т.к. качество исполнения и технологии производства макаронных линий не хуже, чем у европейких производителей. 

Широкий ассортимент оборудования "БИД" позволяет подобрать модель по приемлемой цене и качеству. Так же производитель может изготовить макаронное оборудование по техническому заданию клиента. В обязательную комплектацию макаронной линии должны входить: узел подготовки муки, мукопросеиватель, пресс макаронный, сушильный комплекс на базе шкафа или сушильных камер, матрицы и фильеры к макаронному прессу. Компания "БИД" производит технико-экономический расчет с учетом основных факторов, которые определяют формирование стабильности выпускаемой продукции для начинающего предпринимателя. Такие расчеты специалисты "БИД" производят для линий различной мощности и, соответственно, производительности. Согласно таких расчетов наглядно видно, как стоимость комплекта оборудования и других составляющих процесса производства влияют на себестоимость выпускаемой продукции, а следовательно, и на сроки окупаемости оборудования и прибыльности производства. Так, срок окупаемости макаронного производства с производительностью 100 кг/ч производства "БИД" составляет 3-3,5 месяца, а реальный срок окупаемости,  включая фасовку и упаковку, составит 4-6 месяцев. Производительность оборудования компании "БИД" определяет срок окупаемости и размер чистой прибыли, т.е. чем выше производительность оборудования, тем выше чистая прибыль и меньше срок окупаемости. Однако, следует понимать, что главным параметром расчета является стоимость готового продукта, которая подвержена рыночным колебаниям. Стремления же к максимальной прибыли может отразиться на качестве продукции и привести к снижению ее конкурентной способности. Поэтому, наилучшим методом оценки все таки является опыт производителей, эксплуатирующих данное оборудование. Прежде всего необходимо определить желаемый объем производства, а дальше специалисты "БИД" и "Бестек" помогут подобрать рациональный комплект оборудования для производства макарон.

Компания "Бестек", являясь официальным представителем компании "БИД" в России, предлагает макаронное оборудование по цене производителя, обеспечивает монтаж, пусконаладочные работы, а также сервисное обслуживание лучшего, на наш взгляд, оборудования для производства макарон и макаронных изделий.

Подробнее ознакомиться с макаронным оборудованием Вы сможете на нашем сайте www.besteq.ru , в разделе "Макаронное оборудование" . Об условиях оплаты и порядке поставки также можно узнать у специалистов компании "Бестек" по телефонам +7(863)333-20-99, 8-800-500-20-99.

 

 Универсальный комплекс для изготовления
    длиннорезанных (спагетти) и короткорезаных
                          макаронных изделий

 

b>ООО "Бестек"
г.Ростов-на-Дону, ул.14 линия, 88, 2 этаж

тел.:+7(863) 333-20-99, 8-800-500-20-99
E-mail: info@besteq.ru

 

Наверх

Наверх