Лучшая в мире бараночная машина

14.01.2009

Испокон веков ни одно чаепитие, ярмарка или масленица на Руси не проходили без сушек, баранок и бубликов, которые и по сей день присутствуют почти на каждом столе россиян.

Благодаря своим вкусовым качествам, возможности длительного хранения и невысокой цене сушки, баранки и бублики завоевали огромную популярность не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. Компания БЕСТЕК получает достаточно много запросов на приобретение машин для производства сушек, баранок и бубликов от людей, которые не забыли их вкус, находясь даже далеко за пределами России.

Сегодня уже никто не делает баранки руками, для этого используют специальные автоматические бараночные машины. Среди известных нам производителей таких машин можно выделить ОАО «Барский Машиностроительный завод». Универсальная делительно-закаточная машина Б4-58-Д этого производителя отличается очень высокой надежностью, производительностью, эргономичностью и зарекомендовала себя с положительной стороны на сотнях предприятий бывшего СССР.

Давайте рассмотрим преимущества бараночной машины Б4-58-Д Барского машзавода перед похожими машинами других производителей:

1. НАДЕЖНОСТЬ. Любой технически образованный человек подтвердит Вам прописную истину: «Надежность всей системы определяется надежностью самого сложного элемента системы». В машине Б4-58-Д самым сложным элементом является кулачковый вал с кулачками и рычагами, который обеспечивает работу всех органов изделия по заданной циклограмме. В машинах других производителей механическая часть заменена на пневматику и гидравлику, управляемую логическим контроллером, который и является самой сложной и потому уязвимой частью машины, так как заменить вышедший из строя контроллер относительно легко и быстро, но необходимо программирование данного элемента, что достаточно сложно. Хотя производители такой машины преподносят такую конструкцию как преимущество, мы считаем, что это далеко не так.

2. МАССА. Для формирования бараночного жгута круглого сечения необходимо возвратно-поступательное движение «скалки» внутри «стакана». При этом неизбежно происходят вибрации. Так вот, чем больше масса станины машины, тем меньше эти вибрации. На Барской бараночной машине станина выполнена из высококачественного чугуна, который довольно прочен и к тому же меньше подвержен коррозии. Из-за этого ее масса выше массы аналогичных аппаратов примерно в 2 раза и соответственно вибрации на машине будут менее ощутимы.

3. ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ. Б4-58-Д превосходит по некоторым видам изделий (например, бублики) в 2 раза производительность аналогов с гидравлическим и пневматическим приводом.

4. РЕСУРС РАБОТЫ ОБОРУДОВАНИЯ. На некоторых предприятиях хлебопекарной промышленности нашей страны до сих пор работают машины Барского машиностроительного завода, выпуска 1964 года, что подтверждает их большой ресурс. Другие производители выпускают свои машины всего-то не более 3-х лет, поэтому нельзя с уверенностью утверждать о высоком ресурсе их "аппаратов".

5. ОБСЛУЖИВАНИЕ. Как мы уже говорили, каждая машина требует умений обслуживающего персонала, в отличие от Барской бараночной машины, требующей в части обслуживания меньше квалифицированного персонала, а соответственно меньших затрат. Простои в производстве отсутствуют, а прибыль, соответственно, растет!

6. ПЕРЕНАЛАДКА. При необходимости быстрой смены ассортимента выпускаемой продукции, на машине Б4-58-Д достаточно поменять сменный узел («наладку»), что у опытного механика занимает около часа времени. На аналогичных машинах других производителей, в связи со сложностью конструкции переналадка производства занимает времени в несколько раз больше.

7. УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ. Барский машзавод выпускает наладки (сменные узлы) на модернизированную универсальную делительно-закаточную машину Б4-58-Д в различных исполнениях, что позволяет выпускать широкий ассортимент бараночных изделий, как говорится, на любой вкус.

Для сушек наладки или сменные узлы на Б4-58-Д бывают:

  • сушка «Стандартная», сушка «Особая», сушка «Бар», сушка «Малютка», сушка «Винницкая», сушка «Русь», сушка «Ромашка», сушка «Челночек» .

Для баранок:

  • баранка «Стандартная», баранка «Подольская», баранка «Барская», баранка «Челночек» .

И для бубликов :

  • бублик «Стандартный»

Другие же производители бараночных машин не могут похвастаться такой универсальностью своих изделий.

8. КАЧЕСТВО БАРАНОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ. Бараночные изделия, выпускаемые на Б4-58-Д всегда безупречного качества, естественно, если производитель придерживается «правильной» технологии производства и не забывает о некоторых секретах при производстве бараночных изделий.

Итак, мы рассмотрели преимущества бараночной машины Б4-58-Д Барского машиностроительного завода перед машинами других производителей.

Мы намеренно не упоминали названия машин и производителей машин, похожих на Б4-58-Д не потому, что боимся конкуренции со стороны этих производителей, а чтобы лишний раз не рекламировать заведомо проигрывающие практически по всем характеристикам машины. Мало того, некоторые производители, пытаясь хоть в чем-то быть похожими на флагмана, называют свои машины тем же именем "Б4-58-Д" , надеясь, наверное, таким образом запутать потенциального покупателя, ввести его в заблуждение. Поэтому, если Вы надумали приобрести для своего производства бараночную машину, то обязательно берите машину производства ОАО "Барского машиностроительного завода" - не прогадаете, проверено не одним поколением хлебопеков и кондитеров.

С уверенностью можем утверждать, что лучшей машины для производства сушек и баранок, чем Б4-58-Д в мире не существует.

Кроме этого, с июня 2011г. завод начал серийный выпуск новых бараночных машин, работающих на пневматике. Это делительно-раскаточная машина Ж7-ХФМ , обладающая рядом преимуществ по сравнению с уже знаменитой Б4-58-Д. Обо всех основных технических характеристиках и достоинствах новинки читайте в наших статьях на сайте www.besteq.ru , а также в статье Барского машзавода "Семейство бараночных" , также размещенной на нашем сайте. Получить консультацию наших специалистов можно по тел.: +7(863)283-28-05, 283-28-06, 283-28-07, 283-28-08.

Если вы хотите расширить ассортимент продукцией, которая пользуется постоянным спросом и любовью российских потребителей и при этом получать хороший доход, приобретайте бараночную машину Барского машиностроительного завода. Ну а приобрести ее можно у официального представителя Бармаша в России - ООО «БЕСТЕК» - поставщика лучшего пищевого оборудования по заводской цене.

Наш адрес: 344037, г.Ростов-на-Дону, ул. 14 Линия, 88

   

 Новая пневматическая машина Ж7-ХФМ

 

              Делительно-закаточная машина Б4-58-Д 

 

b>ООО "Бестек"
г.Ростов-на-Дону, ул.14 линия, 88, 2 этаж

тел.:+7(863) 333-20-99, 8-800-500-20-99
E-mail: info@besteq.ru

 

Наверх

Наверх