Линия розлива соков производительностью до 6000 бутылок в час

Линия розлива соков производительностью до 6000 бутылок в час

04.03.2016

Кто не любит фруктовый сок? Его с удовольствием пьют и взрослые, и дети. Именно поэтому соки производят в громадных количествах: из разных фруктов и ягод, в различных видах и размерах упаковки. Одна из самых распространенных видов упаковки — стеклянная бутылка, которая для удобства потребителя закрывается откручивающейся металлической крышкой типа "Twist-off". Выполнение задачи розлива сока в такую тару состоит из нескольких операций, из-за которых и определяется необходимый состав. Рассмотрим вариант технологической линии розлива соков в бутылку производительностью от 3000 до 6000 бут/час. 

Перед наполнением тара обязательно проходит ополаскивание и стерилизацию паром, что обеспечивает соблюдение санитарных норм и необходимый срок хранения товара. С данной задачей прекрасно справляются универсальные машины мойки пустой тары 4R (Болгария) и GG75 (Италия), а также отечественная линейная машина ММБЛ;

  • ► Наполнение тары соком по уровню требует такую машину, как Ж7-ДНТ-1-6 Барского машиностроительного завода;
  • ► При производительности линии до 3000 бут/час для укупоривания крышками «твист-офф» достаточно болгарской роторной машины М1, оснащенной хоппером-ориентатором для подачи крышки, для линий большей производительности подходят линейные укупорочные машины Ж7-УМТ-6 (Украина) и GG100 (Италия), предлагаемая по выбору с верхним хоппером GG700 или напольным GG850;
  • ► В зависимости от технологии розлива, укупоренная тара с соком может подвергаться термообработке при помощи автоклавов и туннельных пастеризаторов, но есть технологии, позволяющие обойтись без них;
  • ► Для качественного этикетирования, поверхность тары должна быть сухой и чистой, что достигается применением соответственно машины для мойки закрытой тары и машины для сушки тары;
  • ► Для контроля качества укупоривания всех бутылок в потоке рекомендовано использовать вакуум-детектор. Одной из самых удачных моделей является электронный вакуум-детектор GG670, обладающий рядом необходимых возможностей и преимуществ;
  • ► На тару наносится одна или несколько этикеток с информацией о продукте и производителе, а принтер-маркиратор указывает информацию о дате производства и сроке годности;
  • ► Для удобства перемещений тары с продуктом, используют различное оборудование для групповой упаковки, позволяющее создавать блоки из нескольких единиц тары, или же помещать их в коробку.

  
Обо всём этом и многом другом можно узнать по телефону у специалистов ООО «Бестек», которые готовы ответить на появившиеся у Вас вопросы или помочь в комплектации линии. Будем рады Вашим запросам и заказам.



Наверх