Линия переработки чеснока в порошок

Линия переработки чеснока в порошок

16.07.2018

Линия сушки чеснока

Сушеный чеснок – одна из самых любимых приправ всего мира, без неё невозможно приготовить почти ни одно блюдо.
На полках магазинов можно увидеть различные виды сушеного чеснока. Он бывает и гранулированный, перемолотый, и в виде хлопьев. Каждый выбирает тот вариант, который ему больше всего нравится. Применение сушеного чеснока достаточно широко распространено не только в кулинарии, но также в медицине и в быту. А также, благодаря своей регенерирующей способности, он используется ещё и в косметологии.

В кулинарии считается, что сушеному чесноку по праву принадлежит первое место в списке используемых приправ для готовки блюд. Самое главное – это правильная дозировка, потому что чрезмерное использование чеснока может испортить вкус пищи. Сушеный чеснок лучше всего подходит для блюд из мяса, птицы, для приготовления горячих блюд (супов, борщей), а также для холодца. Незаменим будет и для морепродуктов (креветок, омаров и крабов). Также сушеный чеснок нашел свое применение в пекарском деле при изготовлении булочек и хлеба: эти готовые изделия посыпают обжаренным на масле чесноком.

Все мы знаем полезные свойства сушеного чеснока с различными блюдами, но никто никогда не задумывался, что это не простой и длительный процесс.

После сбора чеснока, нужно в очень короткие сроки высушить его, так как чеснок имеет короткий физиологический период покоя. Для этого он проходит переработку и очистку, головка чеснока попадая в машину растирается двумя дисками имеющими зазор. Раздавленная головка чеснока под воздействием центробежной силы высыпается с дисков и попадает в поток воздуха, встроенного вентилятора который выдувает из машины стебли и шелуху в горловину приёма отходов. Зубчики под собственной массой высыпаются из машины через горловину готового продукта далее из-за сильных воздушных потоков произведённых компрессором, циклон шелушения снимает шелуху плавно, с низким уровнем повреждения.
Далее в печи ламинарный поток горячего воздуха проходит через поддоны для выпечки и будет осуществлять передачу тепла материалом. Свежий воздух поступает в печь от входа к источнику питания, а затем выводится из сырого выхода. Подача свежего воздуха, влажный и горячий воздух выгружается непрерывно. Таким образом, можно поддерживать подходящую температуру в духовке. Конечным преимуществом печи является то, что большая часть горячего воздуха циркулирует в духовке, она увеличивает передачу тепла и экономит источник энергии.
И дальше универсальная шлифовальная машина измельчает чеснок в порошок. Здесь очень важно подобрать для каждого вида овощей (в том числе и для каждого сорта) правильное оборудование. Чем и занимается ООО «Бестек- Инжиниринг».

Для подбора оборудования и получения развернутой информации по каждой единице оборудования входящей в состав линии и описанию самой линии можно получить у экспертов нашей Компании по тел. +7(863) 333 20 99 Совместными усилиями мы поможем Вам организовать современное производство линии переработки чеснока в порошок.

 

pererabotka-chesnoka-v-poroshok1

 

pererabotka-chesnoka-v-poroshok2

 

Наверх

Наверх