Линия малых порций

05.08.2014

    Абсолютно все производители продуктов питания стремятся к тому, чтобы потребитель был доволен не только вкусом и качеством продукта, но и удобством употребления, причем в самых различных условиях. А вариантов этих условий может быть великое множество. Конечно, производитель может выбрать несколько самых ходовых типоразмеров тары и остановиться только на них, но этим он сильно ограничит диапазон спроса на свою продукцию и заведомо снизит интерес к своей продукции некоторых групп потребителей. С другой стороны, узкая специализация производственных мощностей на запросах конкретных групп потребителей может помочь производителю продуктов питания достичь конкурентного преимущества в выбранных направлениях.
      Согласитесь, тяжело представить туриста, вышедшего в недельный пеший поход по предгорьям Кавказа, в рюкзаке которого уютно и невесомо расположились две литровых банки — с медом и джемом. Или поллитровую бутылку с кетчупом или соусом, которую передают из рук в руки пассажиры самолета Москва-Новосибирск на высоте восьми километров. В данных ситуациях куда уместнее было бы наличие тары, в которую помещается одна-две порции продукта. 
      Малые размеры тары, безусловно, вносят свои коррективы в подбор оборудования для технологической линии фасовки продуктов в такую тару. Так, один из лучших вариантов линии фасовки густых продуктов (мед, соусы, паштеты, масло, джемы) средней производительности (до 5000 бан/час) в стеклянные баночки объемом 30-90 мл с крышками типа «twist-off» мы предлагаем от ведущего итальянского производителя консерного оборудования. В состав линии входят следующие единицы:
    -   Универсальная банкомоечная машина GG75. Ее главными преимуществами является легкая перенастройка на разные типоразмеры тары без использования сменных комплектов, возможность трех видов обработки тары (ополаскивание водой, ошпарка паром, обдув горячим воздухом для нагрева и обсушивания тары), различные варианты размещения конвейеров подвода и отвода тары, позволяющие выбрать оптимальный для каждого конкретного места установки машины для мойки тары;
  -   Линейный поршневой наполнитель PF3T, модифицированный под фасовку порций объемом от 20 до 100 мл. Данный наполнитель обладает компактными размерами, высокой точностью дозирования, способностью работать на продукте с негомогенными включениями размером до 15 мм (кусочки фруктов, мяса и т. д.), бункером с автоматическим поддержанием уровня продукта и функцией перемешивания. В памяти машины может храниться большое количество программ наполнения для различных видов продукта и тары. Опционально к наполнителю предлагается система мойки WIP (“wash-in-place”), обеспечивающая высокое качество автоматической очистки машины;
  -   Линейная укупорочная машина GG100 с устройством подачи и ориентирования крышки верхнего GG700 или напольного GG850 размещения. Укупорочная машина GG обеспечивает работу с различными размерами тары и крышек типа “twist-off” без необходимости в сменных частях, а также стабильное высокое качество вакуума в укупоренной таре;
 -     Электронный вакуум-детектор GG670 позволяет отбраковывать из потока тару с недостаточным качеством вакуума, отсутствием или неправильным расположением крышки. Обладает возможностью хранить в памяти настройки работы для различных размеров тары и видов крышки.
Помимо данного оборудования для линии фасовки, итальянский производитель выпускает депаллетайзеры для пустой тары и паллетайзеры для наполненной тары и имеет возможность поставки всей линии с единой системой управления.

    Специалисты ООО «Бестек» будут рады помочь Вам получить интересующую информацию, осуществить подбор оптимального оборудования с учетом именно Ваших условий и пожеланий, предложить варианты приобретения как отдельных единиц, так и комплектных линий и их доставки.
 

  

                      Машина банкомоечная GG 75                                  Детектор вакуума GG 670


ООО "Бестек"
г.Ростов-на-Дону, ул.14 линия, 88, 2 этаж
тел.:+7(863) 333-20-99, 8-800-500-20-99
E-mail: info@besteq.ru

 

Наверх

Наверх