Итальянские ротационные и подовые печи BASSANINA по российским ценам. Подробно о насущном....

13.12.2011

Компания Bassanina S.r.l. основана в 1979 году в Италии. Ассортимент продукции представлен технологической линейкой оборудования, предназначенного для использования в процессе хлебопечения: от стадии замеса до выпечки. Фирма экспортирует продукцию в Европу, Африку, Северную Америку, Ближний Восток, Россию, страны СНГ.

Все печи Бассанина выполнены из высокопрочной нержавеющей стали. Пекарная камера изготовлена из нержавеющей стали большой толщины, что наряду с использованием натуральных изоляционных материалов обеспечивает защиту от перегрева и сохранность элементов управления печи. Внешняя облицовка из стали меньшей толщины предохраняет "начинку" печи от внешних механических воздействий.

В печах есть большое смотровое окно, подсвечиваемое двумя лампочками, расположенными в левой боковой стенке, что обеспечивает хороший визуальный обзор пекарной камеры. Электромеханическая панель обеспечивает простоту и удобство управления процессом выпечки. Продолжительность подачи пара задается при помощи таймера. Для дублирования функций печи предусмотрена возможность использования исходных настроек для установки температуры, а также опция ручной подачи воды для образования пара. Это особо актуально при эксплуатации печи персоналом недостаточно высокой квалификации. При необходимости можно установить цифровую панель управления, которая позволит заложить в память печи до 99 программ.

Печи поставляются в комплекте с навесом, в который встроен вытяжной вентилятор, соединяемый патрубком с вентиляционной системой. Вентилятор автоматически включается при открытии двери печи, что снижает тепловой удар.

В конструкции печей предусмотрено наличие шибера, при открытии которого происходит выброс избыточного пара из пекарной камеры.

Пекарная камера представляет в сечении шестиугольник. Такая форма обеспечивает более равномерное распределение тепла по всему объему, и, как следствие - стабильно высокое качество выпечки получается благодаря эффективному соотношению объема пекарной камеры и габаритов тележки.

В стандартной комплектации печи поставляются с крюковым креплением тележки, а в качестве опции возможна поставка с платформенным креплением тележки. Первый тип крепления в большей степени подходит для бездрожжевых кондитерских изделий, второй, применяется для хлеба и хлебобулочных изделий (более мягкая посадка в печь тележки). И в том, и в другом случаях закатывание тележки осуществляется без угрозы повреждения продукта. Для посадки тележки в печь достаточно только подтолкнуть ее в пекарную камеру. Подшипник, вращающий тележку, расположен в верхней части пекарной камеры, что повышает надежность и долговечность конструкции. 

В ассортименте фирмы представлены три серии ротационных печей: ROLLER, ROTOR и ROTEC. В каждой из них есть печи под разные размеры противней. Цифра в названии модели печи определяет размеры используемых противней. Например, в ROTOR 68 используется типоразмер 600х800 мм, а печь под размер 400х600 мм и 500х700 мм будет называться ROTOR 57. Использование такой номенкратуры, без привязок к производительности печи, более удобно и понятно для потребителя и в конечном итоге облегчает подбор оборудования.

По типу источника энергии печи могут быть как электрическими, так и газовыми, и способны работать на различных видах жидкого топлива.

ТЭНовые группы в печах ROTOR и ROTEC располагаются за задней стенкой пекарной камеры, что обуславливает их габаритные размеры: небольшие по фронту, но достаточно глубокие. Мощность печи в момент пуска и разогрева до рабочей температуры максимальна и составляет 54 кВт. Однако при выходе на заданную температуру, она снижается до 27 кВт, благодаря чему удается снизить фактические энергозатраты.

В следующих публикациях Вы узнаете об особенностях паротрубных подовых печей TUBIX и ZOOM компании Bassanina; а также о новейших разработках - электрической ярусной печи ECOPOWER с возможностью отключения не используемых ярусов и AIRPOWER - печи, предназначенной для разогрева и выпекания заготовок в местах торговли.

  

 Итальянские ротационные и подовые печи "Бассанина"

 

b>ООО "Бестек"
г.Ростов-на-Дону, ул.14 линия, 88, 2 этаж

тел.:+7(863) 333-20-99, 8-800-500-20-99
E-mail: info@besteq.ru

 

Наверх

Наверх