Интервью журналу "Хлебопечение/Кондитерская Сфера"

30.08.2010


– Расскажите о Вашей компании.

– Компания «Бестек» имеет большой опыт в реализации сложных проектов на пищевых производствах. Сегодня мы представляем оборудование от известных европейских производителей для предприятий хлебопекарной и консервной отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности. Мы помогаем нашим клиентам подобрать оптимальное оборудование по ценам производителей, осуществляем гарантийное и постгарантийное сервисное обслуживание.

– Много ли на сегодняшний день на мировом рынке компаний, которые предоставляют качественное оборудование для нарезки и упаковки хлеба?


– Как это ни парадоксально, но при всем многообразии хлеборезательного и упаковочного оборудования, квалифицированных компаний, производящих надежное, качественное и, самое главное, высокопроизводительное оборудование в области нарезки и упаковки хлеба, совсем немного. Так, на российском рынке широко известны три европейские компании. Это немецкие Hartmann и PS Mako,а также голландская Hoba. Но думаю, что сейчас у этих компаний появился очень достойный конкурент в лице болгарского производителя «ХранПак».

– Расскажите об этом производителе.

– В балканских странах «ХранПак» – это отлично зарекомендовавший себя производитель, занявший основную долю рынка хлеборезательной и упаковочной техники. На российский рынок «ХранПак» выходит, имея за плечами солидный опыт в производстве хлеборезательных машин и упаковочных линий. Ассортимент оборудования, предлагаемый компанией «ХранПак», – это функциональные высокопроизводительные линии для нарезки и упаковки хлеба, линии средней производительности и небольшие полуавтоматические хлеборезки и упаковочные автоматы. Качество оборудо-вания не уступает известным европейским аналогам, зато цена автоматических линий «ХранПак» в 1,5-2 раза ниже, чем у прямых конкурентов! Считаю, что у этого производителя прекрасные перспективы на российском рынке. И это мнение основывается не только на ценовой политике болгарского производителя, но и на высоком качестве исполнения оборудования, широкой гамме выпускаемых хлеборезательных машин и упаковочных линий. Вот почему нами было принято решение о сотрудничестве с компанией «ХранПак».

– Чем отличаются хлеборезательные машины и упаковочные линии «ХранПак» от оборудования других производителей?

– Главная особенность хлеборезательных и упаковочных линий «ХранПак» – высокая производительность, достигающая 3600 упаковок хлеба в час. Такого показателя достигли только 3-4 компании в Европе, в том числе и «ХранПак». Ну и повторюсь – цена, которая не отражается на качестве.

– Насколько адаптировано хлеборезательное оборудование компании «ХранПак» для российских производителей хлеба?

– Болгарский хлеб очень похож по своим характеристикам на советский (российский) хлеб – и в этом главное преимущество в адаптивности линий «ХранПак» по отношению к российскому хлебу по сравнению с оборудованием других производителей. Это объясняется тем, что в советское время хлебопеки СССР и Болгарии работали по одним и тем же ГОСТам. Важной особенностью также является тот факт, что болгарские линии нарезки и упаковки хлеба подходят даже для
нарезки традиционных российских сортов ржаного хлеба с содержанием ржи до 80%!

– Каким образом Вы добиваетесь качественной нарезки хлеба на своем оборудовании?

– Все дело в бесконечных ленточных ножах слайсера, позволяющих нарезать хлеб со скоростью 3600 буханок в час, при этом нарезанный хлеб (даже ржаной) остается цельным и не крошится. Секрет такой работы – система смазки ножей, которая, в отличие от предложений конкурентов, входит в стандартную комплектацию и не является дополнительной опцией.

– Как часто требуется замена ножей в ваших машинах для нарезки хлеба? Предоставляете ли вы заказчикам необходимый сервис и комплектующие?

– Все зависит от разновидности и характеристик нарезаемого хлеба, а также от производительности предприятия, режима работы ленточной хлеборезательной машины. На слайсере «TRIUMF» установлены ленточные ножи немецкого производства. Редукторы, при-воды и другие основные узлы оборудования «ХранПак» также немецкого производства. Поэтому ресурс ножей и других запасных частей не ниже показателей конкурентов. Для более быстрого реагирования на заявки потребителей компанией «Бестек» организован пункт сервисного обслуживания хлеборезательных и упаковочных машин, а также склад расходных материалов и  запчастей к оборудованию «ХранПак».

– Вообще для производителей очень важно, чтобы оборудование было простым в эксплуатации, монтаже и технологическом обслуживании. В чем конкретно заключается простота их использования?

– Управление производительностью линий, контроль и индикация неисправностей, а так-же регистрация количества произведенной продукции и другие параметры работы упаковочных линий осуществляются оператором посредством контроллера с сенсорной панелью на русском языке производства фирмы «Siemens». Кстати, все машины «ХранПак» выполнены с использованием комплектующих от лидеров машиностроительной техники, таких как «Siemens», «Festa» и других, что позволило унифицировать оборудование и облегчить его техническое обслуживание.

– Расскажите об ассортименте предлагаемого Вами оборудования.

– На российский рынок компания «ХранПак» выходит со своими самыми последними разработками. Полный спектр линий для нарезки и упаковки хлеба включает автоматические линии для нарезки и упаковки хлеба в пакеты с клипсой; пакеты типа «флоу-пак»; «флоу-пак» с клипсой. Компания также выпускает полуавтоматические линии для нарезки и упаковки хлеба. На сегодняшний день ассортимент оборудования производства фирмы «ХранПак» насчитывает около трех десятков машин для нарезки и упаковки хлеба. Это линии «HORIZONT», «FAVORIT», «FORMAT», «STANDART», «UNIVERSAL», машины «NORMAL», «TRIUMF», «G1», «PK-1» и их многочисленные модификации, а также горизонтальные упаковочные машины для упаковки бутербродов, воздушной кукурузы, вафель, печенья, пончиков, пирожков и других кондитерских изделий.

– Какова производительность линий нарезки и упаковки хлеба?

– Производительность линий удовлетворит потребности как крупных хлебозаводов, так и малых и средних хлебопекарных производств. Составляет она от 1200 упаковок хле-ба в час для полуавтоматических и до 3600 упаковок хлеба
в час для автоматических линий.

– Где можно увидеть оборудование «ХранПак» в работе?

– Этот резонный вопрос задает каждый покупатель, перед тем как приобрести незнакомое ему оборудование. Поэтому для стимулирования продаж на российском рынке руководством «ХранПака» было принято решение предоставить специальные преференциальные цены для не-
скольких первых покупателей в России, которые будут согласны демонстрировать линии у себя на производстве своим коллегам-хлебопекам. Это при том, что цена и так очень привлекательна. Должен сказать, что такого выгодного предложения нет ни у кого из конкурентов! Несмотря на то что марка «ХранПак» была представлена в России только весной этого года, оборудование уже установлено на одном из предприятий Ростовской области и в ближайшее время будет установлено на хлебозаводе в Краснодарском крае. Также потенциальные покупатели хлеборезаельной техники смогут увидеть самую производительную линию «HORIZONT» в демонстрационно-выставочном зале компании «Бестек». Ну а с 11 по 14 октября 2010 года в Москве на Красной Пресне на выставке «Современное хлебопечение – 2010» будет представлен наш совместный с компанией «ХранПак» стенд 3.F.1 в павильоне №3. Там можно будет увидеть в работе 3 линии нарезки и упаковки хлеба и одну горизонтально-упаковочную машину для кондитерских изделий.

– Какие линии Вы будете демонстрировать на выставке?

– Линию «HORIZONT» для нарезки и упаковки хлеба в пакеты с клипсой производительностью 3600 упаковок хлеба в час, линию «FORMAT» для нарезки и упаковки хлеба в пакеты типа «флоу-пак» такой же производительности и полуавтоматическую линию «UNIVERSAL» для нарезки и упаковки хлеба в пакеты с клипсой производительностью до 1200 пакетов в час. Еще мы покажем небольшой, но производительный автомат для упаковки мелкоштучных кондитерских изделий в пакеты «флоу-пак», который пригодится как на крупном, так и на маленьком хлебопроизводстве. Руководители хлебопекарных предприятий могут посетить наш стенд и выбрать современное оборудование по разумным ценам.

                                          "HORIZONT"

    Линия для нарезки и упаковки хлеба с автоматическим клипсатором
                        (производительность 3600 упак/час) 

 

Наверх

Наверх