Интервью в журнал "Партнер: Кондитер, Хлебопек"

14.10.2010

Подробнее о деятельности своей компании рассказывает генеральный директор ООО "Бестек" Лемешевский Максим Юрьевич:

П.: Максим Юрьевич, что представляет собой сегодня компания «Бестек»?

М.Л.: Наша компания предлагает широкий спектр оборудования, как для отдельных этапов технологического процесса, так и для полной комплектации линий различных видов пищевого и перерабатывающего производства. «Бестек» поставляет оборудование для кондитерских предприятий, для всего процесса изготовления хлебобулочных изделий (формового хлеба, батонов, сушек, баранок, булочек), машины для подготовки сырья, упаковки и нарезки готовой продукции.

П.: Расскажите подробнее об оборудовании для нарезки и упаковки хлебобулочных изделий.

М.Л.: Порезанный и упакованный хлеб – тенденция потребительского спроса на современном рынке хлебопродуктов. Российские потребители уже не хотят покупать неупакованный хлеб, желая получать чистый, защищенный от «чужих» бактерий продукт, а если хлеб еще и порезан, то это дополнительный плюс. Руководители хлебопекарных предприятий, желающие победить в жесткой конкурентной борьбе на рынке хлебопродуктов уже приобретают или серьезно задумываются о покупке современного оборудования для нарезки и упаковки хлеба: хлеборезок, слайсеров, упаковочных автоматов. Компания «Бестек» предлагает современные линии по нарезке и упаковке хлеба европейского качества, известного в Европе болгарского производителя – фирмы «ХранПак», которая только выходит на российский рынок.

П.: За счет чего фирма «Хранпак» является конкурентоспособной на рынке?

strong>М.Л.: Высокая надежность оборудования «ХранПак» сравнима с машинами ведущих европейских производителей. Это подтверждено доверием свыше 70% хлебозаводов, кондитерских предприятий балканских стран, использующих линии нарезки и упаковки хлебобулочных изделий производства «ХранПак». Плюс полная адаптация к российскому хлебу, так как болгарский хлеб практически ничем не отличается от отечественного и готовился всегда по советским ГОСТам.

П.: Можно ли сказать, что качество span style="font-style: normal">хлеборезательных и упаковочных линий «ХранПак» действительно соответствует европейскому?

М.Л.: Да, конечно. Это подтверждено европейскими сертификатами СЕ и системой ISO 9001, а также соответствующим внешним видом. Технически оборудование «ХранПак» идентично лучшим немецким аналогам (“Hartmann”, “PS Mako”), а в чем-то даже превосходит их, используя свои «ноу-хау».

П.: Компания «ХранПак» выводит на российский рынок свои последние разработки?

М.Л.: Да, представляет полный спектр линий для нарезки и упаковки хлеба, который включает автоматические линии для нарезки и упаковки в пакеты с клипсой;пакеты типа «флоу-пак»;«флоу-пак» с клипсой. Компания выпускает также полуавтоматические линии для нарезки и упаковки хлеба.

П.: Максим Юрьевич, что входит в ассортиментный портфель «ХранПак»?

М.Л.: Ассортимент оборудования «ХранПак» насчитывает около трех десятков машин для нарезки и упаковки хлеба. Это линии “HORIZONT”, “FAVORIT”, “FORMAT”, “STANDART”, “UNIVERSAL”, машины “NORMAL”, “TRIUMF”, “G1”, “PK-1” и их многочисленные модификации, а также горизонтальные упаковочные машины для упаковки бутербродов, воздушной кукурузы, вафель, печенья, пончиков, пирожков и других кондитерских изделий. Флагманом производственной линейки «ХранПак» является “HORIZONT” для упаковки хлеба в пакеты с клипсой. В состав линии входит ленточная хлеборезательная машина “TRIUMF” и упаковочный модуль с автоматическим клипсатором “HORIZONT A”.

П.: Расскажите о производительности линий «ХранПак»?

М.Л.: Производительность линий удовлетворит потребности, как крупных хлебозаводов, так и малых и средних хлебопекарных производств и составляет от 1200 упаковок в час для полуавтоматических и до 3600 упаковок в час для автоматических.

П.: Какие условия вы предлагаете желающим приобрести оборудование?

М.Л.: Во-первых, отличную цену. Она приятно удивляет и в то же время является конкурентоспособной (в 1,5-2 раза ниже) ценам на линии немецких, итальянских и голландских производителей. Во-вторых, сервисное обслуживание. Созданный фирмой «ХранПак» совместно с ООО «Бестек» склад запасных частей в Ростове-на-Дону позволяет оперативно обслуживать клиентов.

Фирма «ХранПак», понимает, что ей предстоит нелегкая борьба с европейскими производителями подобного оборудования (“Georg Hartmann”, “PS Mako”, “HOBA”, “Gasparin”), тем не менее, уверена в успехе своей продукции на российском рынке!

П.: Где можно получить более подробную информацию об оборудовании «ХранПак»?

М.Л.: На сайте «Бестек» www.besteq.ru, либо непосредственно обратившись к специалистам нашей компании. Кроме того, в октябре 2010 года в Москве пройдет выставка «Современное хлебопечение-2010», где будет представлен совместный стенд компании «ХранПак» и его официального представителя в России – компании «Бестек». В павильоне №3, на стенде 3.F.1. вы сможете подробнее ознакомиться и увидеть в работе:

  • линию “HORIZONT” нового поколения (нарезка и упаковка хлеба в пакеты с клипсой производительностью 3600 упаковок в час);
  • линию “FORMAT” (нарезка и упаковка хлеба в пакеты “flow-pack” производительностью 3600 упаковок в час);
  • полуавтоматическую линию “UNIVERSAL” (нарезка и упаковка хлеба в пакеты с клипсой, производительностью 1200 упаковок в час);
  • горизонтальную упаковочную машину “SPECIAL” – небольшой, но производительный автомат для упаковки бутербродов и кондитерских изделий в пакеты “flow-pack”.

П.: Максим Юрьевич, благодарим вас за интервью, и, до встречи на выставке «Современное хлебопечение»!

Беседовала Анна Кривицкая

         

                        

 

Наверх

Наверх