• Статьи
  • Новый продукт для вашего производства - макаронные изделия типа «Гнездо»

Новый продукт для вашего производства - макаронные изделия типа «Гнездо»

20.02.2016

Италия — это страна-прародитель пасты (макаронных изделий). Паста здесь - это основа, на которой держится вся итальянская кухня. Существует множество видов пасты и не меньшее количество блюд из нее — секка, алльуово, фатта а каза, паста ин бродо... 

Нашему российскому потребителю эти названия не знакомы, более "родными" являются такие блюда, как макароны по-флотски, макароны с сыром и лапша. Естественно, прогресс не стоит на месте и расширение ассортимента макаронных изделий у наших макаронных фабрик неизбежен. Ведь мы всегда засматривались на запад и старались подражать им во всем.

О продукте, который также был позаимствован у наших итальянских товарищей, сегодня и пойдет речь. Это макаронные изделия, сформированные в виде гнезда. Гнезда производятся исключительно из твердых сортов пшеницы высшего и первого сорта. Производство и формирование макаронных изделий типа «Гнездо» - сложный процесс, с которым справится не каждое макаронное оборудование.

Одним из таких производителей, который сможет поставить оборудование для формирования макаронных гнезд, является производственное объединение "БИД" (Украина). Его представителем в России является "БЕСТЕК".

 

Как изготавливают макаронные изделия «Гнезда»

Процесс производства «Гнезд» делится на несколько этапов и представляет собой следующий технологический процесс: просеивание муки и ее подача в бункер накопитель. Далее мука при помощи пневмо-электронной системы подается в бункер тестомеса, куда дозируется вода и происходит вымешивание теста.

В тестомесе масса вымешивается под вакуумом — это делается для того, чтобы исключить из теста воздух и сохранить структуру и форму сформированным изделиям. Далее вакуумированное тесто подается шнеком в экструдер макаронный, где выдавливается через прессующую головку с установленной на ней матрицей, в матрице установлены фильеры которые придают макаронам различные формы.

Выходя из матрицы, макаронные пряди попадают в специальное устройство, в котором формируется гнездо и укладывается на сушильные лотки. После формирования «Гнезд» лотки перемещают и устанавливают на тележку, которая в дальнейшем закатывается в сушильную камеру. В сушильной камере происходит процесс сушки, который занимает 6-13 часов в зависимости от размеров и формы изделия. После сушки происходит остывание продукта в течение 2-х часов. После чего макаронные изделия типа «Гнездо» готовы к упаковке. 

Оборудование "БИД" универсально. Если на вашем предприятии имеется пресс, который не делает «Гнездо», то конструктора "БИД" смогут модернизировать пресс и переориентировать его на производство нового продукта. Если вас интересует выпуск такого макаронного продукта как «Гнездо», то обращайтесь в компанию "БЕСТЕК" - мы поможем вам с поставкой такого уникального оборудования как "БИД". 



Наверх

Мы используем файлы cookie, чтобы сделать сайт удобнее. Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie

Приглашаем посетить наш новый сайт

Перейти на новый сайт