Интересный продукт для Вашего производства - макаронные изделия типа "Гнездо"

20.02.2016

     Как известно, Италия — это страна-прародитель пасты (макаронных изделий), паста - это основа, на которой держится вся итальянская кухня. Существует множество видов пасты и не меньше блюд из нее — это секка,  алльуово, фатта а каза, паста ин бродо и. т. д. Нашему российскому потребителю эти названия не знакомы, более «родными» являются такие блюда, как макароны по-флотски, макароны с сыром и лапша! Естественно, прогресс не стоит на месте и расширение ассортимента макаронных изделий у наших макаронных фабрик неизбежен. Ведь мы всегда засматривались на запад и старались подражать им во всем, это касается и кухни в том числе. 

    О продукте, который также был позаимствован у наших итальянских товарищей сегодня и пойдет речь. Таким продуктом являются макаронные изделия сформированные в виде гнезда. Гнезда производятся исключительно из твердых сортов пшеницы высшего и первого сорта. Производство и формирование макаронных изделий типа «Гнездо» - сложный процесс, с которым справится не каждое макаронное оборудование. Одним из таких производителей, который сможет поставить оборудование для формирования макаронных гнезд, является производственное объединение «БИД» Украина, его представителем в России является ООО «Бестек». Процесс производства «Гнезд» делится на несколько этапов и представляет собой следующий технологический процесс: просеивание муки и ее подача в бункер накопитель, далее мука при помощи пневмоэлектронной системы подается в бункер тестомеса, куда дозируется вода и происходит вымешивание теста. В тестомесе масса вымешивается под вакуумом — это делается для того, чтобы исключить из теста воздух и сохранить структуру и форму сформированным изделиям. Далее вакуумированное тесто подается шнеком в экструдер макаронный, где выдавливается через прессующую головку с установленной на ней матрицей, в матрице установлены фильеры которые придают макаронам различные формы. Выходя из матрицы макаронные пряди попадают в специальное устройство, в котором формируется гнездо и укладывается на сушильные лотки. После формирования «Гнезд» лотки перемещают и устанавливают на тележку, которая в дальнейшем закатывается в сушильную камеру. В сушильной камере происходит процесс сушки, который занимает 6-13 часов в зависимости от размеров и формы изделия. После сушки происходит остывание продукта в течение 2-х часов. После чего макаронные изделия типа «Гнездо» готовы к упаковке. 

    Оборудование «БИД» универсально и если на Вашем предприятии имеется пресс, который не делает «Гнездо», то конструктора «БИД» смогут модернизировать пресс и переориентировать его на производство нового продукта. Если Вас интересует выпуск такого интересного макаронного продукта как «Гнездо», то обращайтесь в компанию «Бестек» и мы поможем Вам с поставкой такого уникального оборудования как «БИД». 

 

ООО "Бестек"
г.Ростов-на-Дону, ул.14 линия, 88, 2 этаж
Тел.: +7 (863) 333-20-99
E-mail: info@besteq.ru

 

Наверх

Наверх