Новый продукт для вашего производства - макаронные изделия типа «Гнездо»

20.02.2016

Италия — это страна-прародитель пасты (макаронных изделий). Паста здесь - это основа, на которой держится вся итальянская кухня. Существует множество видов пасты и не меньшее количество блюд из нее — секка, алльуово, фатта а каза, паста ин бродо... 

Нашему российскому потребителю эти названия не знакомы, более "родными" являются такие блюда, как макароны по-флотски, макароны с сыром и лапша. Естественно, прогресс не стоит на месте и расширение ассортимента макаронных изделий у наших макаронных фабрик неизбежен. Ведь мы всегда засматривались на запад и старались подражать им во всем.

О продукте, который также был позаимствован у наших итальянских товарищей, сегодня и пойдет речь. Это макаронные изделия, сформированные в виде гнезда. Гнезда производятся исключительно из твердых сортов пшеницы высшего и первого сорта. Производство и формирование макаронных изделий типа «Гнездо» - сложный процесс, с которым справится не каждое макаронное оборудование.

Одним из таких производителей, который сможет поставить оборудование для формирования макаронных гнезд, является производственное объединение "БИД" (Украина). Его представителем в России является "БЕСТЕК".

 

Как изготавливают макаронные изделия «Гнезда»

Процесс производства «Гнезд» делится на несколько этапов и представляет собой следующий технологический процесс: просеивание муки и ее подача в бункер накопитель. Далее мука при помощи пневмо-электронной системы подается в бункер тестомеса, куда дозируется вода и происходит вымешивание теста.

В тестомесе масса вымешивается под вакуумом — это делается для того, чтобы исключить из теста воздух и сохранить структуру и форму сформированным изделиям. Далее вакуумированное тесто подается шнеком в экструдер макаронный, где выдавливается через прессующую головку с установленной на ней матрицей, в матрице установлены фильеры которые придают макаронам различные формы.

Выходя из матрицы, макаронные пряди попадают в специальное устройство, в котором формируется гнездо и укладывается на сушильные лотки. После формирования «Гнезд» лотки перемещают и устанавливают на тележку, которая в дальнейшем закатывается в сушильную камеру. В сушильной камере происходит процесс сушки, который занимает 6-13 часов в зависимости от размеров и формы изделия. После сушки происходит остывание продукта в течение 2-х часов. После чего макаронные изделия типа «Гнездо» готовы к упаковке. 

Оборудование "БИД" универсально. Если на вашем предприятии имеется пресс, который не делает «Гнездо», то конструктора "БИД" смогут модернизировать пресс и переориентировать его на производство нового продукта. Если вас интересует выпуск такого макаронного продукта как «Гнездо», то обращайтесь в компанию "БЕСТЕК" - мы поможем вам с поставкой такого уникального оборудования как "БИД". 



Наверх

Наверх