Два старых друга вместо одного нового

29.05.2014

Среди консервированных продуктов значительную долю занимают пастообразные густые или жидкие продукты. Это всевозможные паштеты, майонезы, соусы, овощная икра, джемы, конфитюры, фруктовое и овощное пюре и многие другие консервированные продукты. Фасуют такие продукты на различных дозировочно-наполнительных автоматах линейного или роторного типа. Универсальность первых — это главное их преимущество, однако их производительность не всегда соответствует производственной необходимости консервных производств. Обычно такие автоматы имеют производительность не выше 4000 банок в час, чего не скажешь о роторных или, как их еще называют, карусельных дозировочно-наполнительных автоматах.  Поэтому, они получили наибольшее распространение. 

  
    Но стоимость роторных наполнителей густых масс довольно велика, особенно для мелких и средних производителей консервации. Стоимость итальянского, или даже болгарского, наполнителя густых масс превышает стоимость дорогого европейского автомобиля представительского класса. Увидишь цену, и хоть ничего не производи...     

    Почему-то некоторые консервные заводы забывают о таком проверенном десятилетиями производителе консервного оборудования, как «Барский машиностроительный завод». А ведь он, пожалуй, единственный, кто выпускает роторные наполнители густых масс производительностью 6000 штук в час стоимостью менее одного миллиона рублей! Конечно, это не самая современная единица консервного оборудования. Да, это не новая модель оборудования. Но ведь оно работало и продолжает работать! И не год, не два, а по десять, двадцать лет. Традиции советского производства четко отразились на качестве этих машин, но при грамотном и своевременном обслуживании этим машинам не будет сноса.

     Особенно хорошо эти наполнители соусов подойдут для молодых, развивающихся предприятий. Простую конструкцию автоматов серии ДН легко освоит даже малоопытный обслуживающий персонал. Из-за невысокой стоимости оборудования, дозировочно-наполнительный автомат быстро окупится и начнет приносить прибыль. В плане поставок запасных частей тоже все предельно просто. Компания «Бестек» уже много лет обеспечивает запчастями производства Барского машиностроительного завода практически всю страну. За это время мы поставили не один наполнитель серии ДН1 для розлива соков и других жидких продуктов. Дозировочно-наполнительные автоматы серии ДН2 вовсю работают на рыбоконсервных предприятиях для дозалива масла или томатных соусов, на молочных предприятиях они разливают сгущенное молоко. А без дозаторов серии ДН3 не работает ни один завод, выпускающий кабачковую икру, томатную пасту или другие густые продукты с высокой вязкостью.

    Поэтому, если Вы захотите приобрести дозировочно-наполнительный автомат, пожалуйста, обратите свое внимание на такие скромные, но такие полезные автоматы, как наполнители серии ДН производства Барского машзавода!


P. S. Бармаш, несмотря на сложную обстановку в Украине, продолжает постоянно работать и отгружать свою продукцию, а это — консервное, карамельное, бараночное оборудование в Российскую Федерацию. А компания «Бестек», официальный представитель Бармаша в России, выступает гарантом того, что Ваш груз будет доставлен, растаможен и отправлен на Ваше консервное производство.

 
 Автомат наполнительный ДН 1               Автомат наполнительный ДН 2

 

ООО "Бестек"
г.Ростов-на-Дону, ул.14 линия, 88, 2 этаж
тел.:+7(863) 333-20-99, 8-800-500-20-99

E-mail: info@besteq.ru

 

 

Наверх

Наверх