• Статьи
  • Дозатор мяса в цепочке производства мясных консервов

Дозатор мяса в цепочке производства мясных консервов

Дозатор мяса в линиях производства тушенки

 

Интересный факт: “прапрадедушка” современных консервов был найден при раскопках пирамиды Тутанхамона. Забальзамированные в оливковом масле утки были помещены в глиняную чашу, половинки которой скреплялись смолистым составом. Учитывая почтенный возраст этих “консервов” - три тысячи лет - остались они относительно съедобными.

Консервы, которым уже около 100 лет!

 

Выбор на полках магазинов сегодня огромен. Консервы входят в армейский рацион. Трудно представить себе туриста без их запаса в рюкзаке. Да и моряки без них не обходятся. Дома практически каждый из нас держит в запасе одну-две, а то и десяток баночек с мясными консервами - так, на всякий случай.

Производитель сегодня не скупится на красоту этикетки. Но что значит этикетка против честности? Никому не приятно приобретать товар, содержащий продукт меньше заявленного веса. И приходится производствам, выпускающим консервы, пристально следить за этим.

 

Дозатор мяса В2-ФНА, использующийся в линиях производства тушенки

 

БЕСТЕК-Инжиниринг предлагает один из лучших автоматов для наполнения банок мясом на постсоветском пространстве. Автомат используется для наполнения стеклянных и металлических банок мясом, жиром и солью с перцем. Способен также работать и с мясорастительными продуктами, например, кашами с мясом, при предварительном согласовании данной функции в техническом задании. Применяется на мясоконсервных производствах, в линиях для консервирования мяса.

Управление автоматом построено на современной базе. В нем установлены три частотных преобразователя: первый на подающем устройстве, второй на приводе башни наполнения основным продуктом, третий на приводе ворошителя продукта. Применение частотных преобразователей предоставляет возможность плавно регулировать производительность машины.

 

Наполнитель, установленный в линии мясных консервов

 

Наполнитель состоит из двух основных частей: стационарной, на которой размещены башни наполнения, и подвижной (откатной), служащей для подачи мяса. Оба блока устанавливаются на едином основании. 

Основание под блоки подачи продукта и наполнения изготовлено из профильной трубы 50х100х3, материал — нержавеющая сталь AISI304. Основание оснащено 6 парами регулируемых ножек, материал - опять же нержавеющая сталь AISI304 и пластик.

Колеса блока подачи продукта изготовлены из нержавеющей стали. Основой блока подачи продукта и блока наполнения является сварная конструкция из окрашенной конструкционной стали. Помимо этого, в блоке наполнения поверх сварной рамы уложена плита из конструкционной стали. Рамы блоков обшиваются листами из нержавеющей стали толщиной 1,5 мм. Технологические крышки изготавливаются из нержавеющей стали и закрепляются на корпусе при помощи винтовых соединений, они также оснащены уплотнителем.

Приемный бункер продукта, башня наполнения основного продукта и башни дозировки жидких и сыпучих компонентов изготавливаются также из нержавеющей стали AISI304. Шнек подачи продукта, камера и переходник (“башмак”) подачи продукта к блоку наполнения изготавливаются из чугуна, что увеличивает проходимость продукта.

 

Звезда для дозирования мяса

 

Пустые банки с рабочего транспортера захватываются звездой для дозирования мяса. Чаще всего в коммерческих предложениях указывается машина без солевого и жирового дозатора. Мясо загружается подъемником в приемный бункер питателя и шнеком через “башмак” нагнетается в мерные стаканы башни для дозирования, после чего поршнем выдается доза мяса в банку. 

Дополнительно происходит перемешивание мясного сырья в бункере при помощи специального ворошителя. Это позволяет избежать прилипания продукта к стенкам бункера, а также поддержания структурного состояния продукта.

Машина позволяет наполнять от 4500 до 7200 банок в зависимости от их размера и с точностью дозировки до 3%. Она станет лучшим выбором для любого производителя мясных консервов.

 

 



Наверх

Мы используем файлы cookie, чтобы сделать сайт удобнее. Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie

Приглашаем посетить наш новый сайт

Перейти на новый сайт