Дозатор мяса - важный "участник" в цепочке производства мясных консервов

Дозатор мяса - важный "участник" в цепочке производства мясных консервов

Интересный факт: “прапрадедушка” современных консервов был найден при раскопках пирамиды Тутанхамона. Забальзамированные в оливковом масле утки были помещены в глиняную чашу, половинки которой скреплялись смолистым составом. Учитывая почтенный возраст этих “консервов” - три тысячи лет - остались они относительно съедобными.

Консервы, которым уже около 100 лет!

 

Выбор на полках магазинов сегодня огромен. Консервы входят в армейский рацион. Трудно представить себе туриста без их запаса в рюкзаке. Да и моряки без них не обходятся. Дома практически каждый из нас держит в запасе одну-две, а то и десяток баночек с мясными консервами - так, на всякий случай.

 

Производитель сегодня не скупится на красоту этикетки. Но что значит этикетка против честности? Никому не приятно приобретать товар, содержащий продукт меньше заявленного веса. И приходится производствам, выпускающим консервы, пристально следить за этим.

 

Дозатор мяса В2-ФНА, использующийся в линиях производства тушенки

 

БЕСТЕК-Инжиниринг предлагает один из лучших автоматов для наполнения банок мясом на постсоветском пространстве. Автомат используется для наполнения стеклянных и металлических банок мясом, жиром и солью с перцем. Способен также работать и с мясорастительными продуктами, например, кашами с мясом, при предварительном согласовании данной функции в техническом задании. Применяется на мясоконсервных производствах, в линиях для консервирования мяса.

 

Управление автоматом построено на современной базе. В нем установлены три частотных преобразователя: первый на подающем устройстве, второй на приводе башни наполнения основным продуктом, третий на приводе ворошителя продукта. Применение частотных преобразователей предоставляет возможность плавно регулировать производительность машины.

 

Наполнитель, установленный в линии мясных консервов

 

Наполнитель состоит из двух основных частей: стационарной, на которой размещены башни наполнения, и подвижной (откатной), служащей для подачи мяса. Оба блока устанавливаются на едином основании. 

 

Основание под блоки подачи продукта и наполнения изготовлено из профильной трубы 50х100х3, материал — нержавеющая сталь AISI304. Основание оснащено 6 парами регулируемых ножек, материал - опять же нержавеющая сталь AISI304 и пластик.

 

Колеса блока подачи продукта изготовлены из нержавеющей стали. Основой блока подачи продукта и блока наполнения является сварная конструкция из окрашенной конструкционной стали. Помимо этого, в блоке наполнения поверх сварной рамы уложена плита из конструкционной стали. Рамы блоков обшиваются листами из нержавеющей стали толщиной 1,5 мм. Технологические крышки изготавливаются из нержавеющей стали и закрепляются на корпусе при помощи винтовых соединений, они также оснащены уплотнителем.

 

Приемный бункер продукта, башня наполнения основного продукта и башни дозировки жидких и сыпучих компонентов изготавливаются также из нержавеющей стали AISI304. Шнек подачи продукта, камера и переходник (“башмак”) подачи продукта к блоку наполнения изготавливаются из чугуна, что увеличивает проходимость продукта.

 

Звезда для дозирования мяса

 

Пустые банки с рабочего транспортера захватываются звездой для дозирования мяса. Чаще всего в коммерческих предложениях указывается машина без солевого и жирового дозатора. Мясо загружается подъемником в приемный бункер питателя и шнеком через “башмак” нагнетается в мерные стаканы башни для дозирования, после чего поршнем выдается доза мяса в банку. 

 

Дополнительно происходит перемешивание мясного сырья в бункере при помощи специального ворошителя. Это позволяет избежать прилипания продукта к стенкам бункера, а также поддержания структурного состояния продукта.

 

Машина позволяет наполнять от 4500 до 7200 банок в зависимости от их размера и с точностью дозировки до 3%. Она станет лучшим выбором для любого производителя мясных консервов.



Наверх