Что посеешь, то и пожнёшь!

15.02.2012

С приближением весны эту народную поговорку аграрии воспринимают буквально.
Действительно, практически каждый сельский житель озабочен тем, что он положит весной в землю, чтобы потом она его отблагодарила богатым урожаем. Поэтому, один из важнейших вопросов у селян - предпосевная подготовка качественного семенного материала. Ведь высокий и качественный урожай можно получить только подготовив и посеяв самые лучшие, отборные семена. Именно семена и являются тем фундаментом, на котором взрастет урожай и Ваша прибыль.
Многие хозяйства тратят огромные деньги на удобрения, гербициды, новые сеялки и другую сельхозтехнику, не позаботившись о здоровых, а следовательно и самых сильных семенах. Самое интересное, что высококлассный посевной материал не обязательно покупать втридорога за тридевять земель. Достаточно внедрить в своем хозяйстве новую передовую технологию, которая даст прибавку урожая в 25-40% на основе собственного зерна и без дополнительных затрат.
В этом на помощь земледельцам могут прийти самые современные и самые эффективные на сегодняшний день машины для очистки зерна и подготовки семян - аэродинамические сепараторы САД. Используя для посева семена, полученные путем отбора на сепараторе САД, Вы ежегодно будете получать гарантированное повышение урожайности до 40% или до 10 ц/га!
Отличительной особенностью зерноочистительных машин САД от стандартных машин для очистки зерна и подготовки семян является аэродинамический безрешетный способ сепарации. Это инновационный запатентованный способ, основанный на принципах пневмоники и струйной техники, который позволяет сепарировать зерно по удельному весу с высокой точностью (до 3%). Это дает возможность выделять на сепараторе САД зерна и семена, сформированные в средней части колоса (початка, корзинки и т. п.), обладающие повышенной биологической ценностью. Прошедшие таким образом отбор семена, выделенные в отдельную фракцию, обладают повышенными посевными качествами: всхожестью, энергией прорастания. Подготовка семян на зерноочистительной машине сепараторе САД , позволяет получить дружные всходы одинаковой толщины и одинаковой высоты, равномерное созревание и в конечном итоге небывалый урожай!
Уникальная технология, используемая в зерноочистительных машинах САД используется для очистки и калибровки всех известных видов семян сельхозкультур, начиная от мелкосемянных трав и заканчивая семенами бобов и тыквы от сорной и зерновой примесей. Подготовку семян пшеницы, ячменя, овса, проса, подсолнечника, кукурузы, гороха, горчицы, риса, сои, сорго, люпина, тмина, льна, рапса, гречихи, трав, овощей, бахчевых культур, бобов, люцерны, мака, сахарной свеклы и других сельхозкультур, а также переработку зерна можно осуществлять с наивысшим качеством на зерноочистительной машине САД . При этом семена и зерно не травмируются, (т.к. сепарация происходит безрешетным способом в воздушном потоке, чем не могут похвастать обычные зерноочистительные машины), и имеют высокую степень очистки от легких, крупных и мелких сорной и зерновой, органических, минеральных и других трудноотделимых примесей.
Сепаратор САД одновременно способствует получению чистого зерна, здорового семенного материала, эффективно отбирая рыхлые и больные семена, которые теряют свой вес по причине инфицированности, снижая тем самым посевные качества всего материала. Сепаратор САД избавит Ваше зерно от таких неприятностей, как клоп-черепашка, долгоносик, грибковые болезни и другие инфекции или болячки, свойственные той или иной сельхозкультуре, улучшив фитосанитарное состояние зерна.
Что же еще может делать сепаратор зерна САД помимо того, что очищать зерновой ворох, готовить высокоурожайные семена к посеву и бороться с инфицированностью зерна? Для рачительного хозяйственника, умеющего считать деньги, достаточно перечисленного выше, но мы продолжим.
Зерноочистительная машина САД способна:
1. За один проход сделать предварительную, первичную и вторичную очистку вороха - объем работы, с которой способны справиться последовательно 2-3 вида оборудования по обработке зернобобовых. САД успешно заменит дорогостоящие линии и машины по подготовке семян и переработке зерна. При этом сепаратор САД гораздо экономичнее стандартных зерноочистительных машин, что позволяет значительно уменьшить технологические затраты.
2. Отобрать из пшеницы шестого класса зерна третьего и четвертого класса и реально улучшить кондиции и качество имеющегося у Вас товарного и продовольственного зерна, т. е. сепаратор может работать для перевода части зерна в более высокий класс. Зерно приобретает идеальный товарный вид. Вы получаете зерна с повышенным содержанием клейковины и белка, а следовательно, Вы продаете такое зерно дороже!
3. Сократить Ваши расходы на посевной материал. После подготовки семян на САДе, требуется меньшее (до 20-30%) количество семян для посева. Зачем Вам сеять мусор? Посейте элитные семена!
4. Разделить зерносмеси в 8 случаях из 10, если зерновые смеси отличаются по удельному весу. Очистить зерно пшеницы от овса и овсюга, отсортировать суржиковую смесь пшеницы и ячменя до 60% за один проход.
5. Отобрать гнилую кукурузу от хорошей, отобрать бракованное зерно.
6. Отделить горох, пораженный брухусом.
7. Работать как рассев на крупозаводах, разделяя крупу по размерам на 9 фракций, при этом отбивая мучку и дробленку, придавая крупе идеальный товарный вид.
8. Производить сепарацию при любой степени влажности и загрязненности, чего не могут стандартные машины. Причем, за каждый проход, прошедшие через САД зерна, высушиваются еще на 2%.
9. Быстро переходить с одной культуры на другую (15-20 минут для чистки сепаратора). В стандартных решетных зерноочистительных машинах нужно иметь комплект сменных сит и решет, а процесс чистки и перехода с культуры на культуру занимает значительное время.
Ко всем выше обозначенным достоинствам зерноочистительных машин САД вроде бы уже и нечего добавить, но это не так. Можно добавить, что САДы работают даже на калибровке по фракциям строительных материалов, таких как щебень, гранитная крошка, песок, опилки и другие сыпучие материалы. Но это уже совсем другая история.
А добавить хочется только то, что аэродинамические сепараторы САД не приобрели себе или те хозяйства, которые о них не слышали, или которые жалеют деньги на их покупку. Но тогда этих людей и хозяйственниками назвать трудно, т. к. при простых подсчетах ясно, что использование в хозяйстве сепаратора САД окупается трижды за один сезон. Феноменальная окупаемость! Ведь только-то и нужно, что внедрить у себя инновационную машину для очистки зерна САД и уже с этого сезона значительно повысить рентабельность своего сельскохозяйственного бизнеса!
Внимание! Остерегайтесь подделок сепараторов САД!
Последнее время на рынке появились подделки аэродинамических сепараторов САД , которые имеют звучные названия и внешне очень похожи на САДы, но не выдерживают никакой критики с точки зрения качества работы, чем дискредитируется сама идея, заложенная в сепараторы САД при разработке. Не дайте себя обмануть!

Получить полную информацию и приобрести сепараторы САД Вы можете у официального представителя завода ООО «НПФ «Аэромех» на юге России, компании «БЕСТЕК-Инжиниринг» по телефонам: +7(863)333-20-99, 8-800-500-20-99. Звоните!

 

Наверх

Наверх