Будьте осторожны, несертифицированный поставщик!

18.02.2014

    Есть несколько вариантов приобретения оборудования для консервной промышленности и оборудования для переработки овощей и фруктов. Во-первых, у самих заводов-производителей этого оборудования; во-вторых, у сертифицированных представителей или официальных дилеров этих заводов; в-третьих, у компаний, не имеющих никаких соглашений с заводами-производителями, т. е. по сути у простых перепродажников. 
    Сравнивать заводы-производители и их официальных представителей не имеет смысла, т. к.  хорошие представители, к числу которых безусловно можно отнести и ООО «Бестек», в своих предложениях на оборудование отталкиваются от условий завода-производителя и предлагают на выбор покупателя дополнить  их такими услугами, как доставка, таможенное оформление, сертификация оборудования, плюс снимают проблему языкового барьера. 
    Давайте подробнее остановимся на сравнении сертифицированых представителей и простых несертифицированных перепродажников. Обычно, у всех сравниваемых сторон есть свои плюсы и минусы. Но в данном сравнении как единственный плюс компании-перепродажника можно указать лишь иногда его более близкое расположение к покупателю, что в век телефонов и интернета и плюсом то назвать тяжело. А вот список «минусов» несертифицированного поставщика поражает количеством пунктов и важностью каждого из них:

  • они редко полностью берут на себя гарантийные обязательства по оборудованию (отсутствие гарантии, уменьшенный гарантийный срок, большее число условий для проведения гарантийного обслуживания или замены оборудования, больший срок реагирования на претензии к качеству);
  • худшее качество оказания технической и технологической помощи или технической консультации, т. к. несертифицированный поставщик обычно ограничен в этом своими силами, а официальных представитель помимо них может привлекать специалистов непосредственно с завода-производителя, причем заводы, как правило, стремятся помочь в первую очередь именно официальным представителям;
  • простому перепродажнику часто приходиться скрывать от покупателя истинного производителя оборудования, чтобы не потерять будущие заказы на оборудование и запчасти, из-за чего покупатель получает меньше информации о получаемом оборудовании. А официальному представителю важно, чтобы за его спиной все видели завод-производитель, и все покупатели были уверены, что получат всё необходимое: и оборудование, и запчасти к нему, и помощь специалистов, и профессиональные консультации;
  • в случае прекращении деятельности компании-перепродажника или ее отказе в помощи покупателю, тому придется самому искать производителя оборудования, тратя на это свое время;
  • стоимость оборудования, предлагаемая несертифицированным поставщиком не может быть ниже той, которую предлагает официальный представитель, при одинаковых условиях поставки, к тому же покупка оборудования у официального представителя гарантирует самую короткую цепочку поставки (производитель - официальный представитель - покупатель), защищая от лишних звеньев, а, соответственно, и лишней переплаты;
  • компания-перепродажник не всегда обеспечивает выбор оптимального оборудования под техническое задание покупателя, т. к. обычно их работа с покупателям носит кратковременный разовый контакт, а официальные представители ориентированны на долговременное серьезное сотрудничество, в котором не должно быть места технологическим или техническим ошибкам. Иными словами, перепродажнику главное продать сейчас, а официальному представителю важно не просто продать сейчас, но сделать так, чтобы к нему завтра пришли старые покупатели за новыми покупками.

    На последнем пункте нужно остановится подробнее, т. к. часто возникают ситуации, когда предложенное несертифицированным поставщиком оборудование очень похоже на то, что предложил официальный представитель завода-производителя, а стоит дешевле. Похоже внешне, похоже или идентично по принципу действия, а иногда и более того — оно производства того же завода. Но стоит присмотреться внимательнее, и оказывается, что оборудование от компании-перепродажника не способно справится с тем техническим заданием, которое дал покупатель. 
    Приведем пример: клиенту необходимо сушить наполненную консервную тару, которая подвергается мойке после автоклавирования, производительность линии 12000-15000 банок в час. Клиент обратился к какой-либо компании-перепродажнику и к ООО «Бестек», являющейся официальным представителем итальянской компании-производителя консервного оборудования. ООО «Бестек» передает техническое задание в технический отдел завода-производителя, после рассмотрения этого задания подбирается оптимальное оборудование для решения поставленной задачи — машина для сушки укупоренной консервной тары GG06D, которая рассчитана на работу в линиях производительностью 12000-18000 банок в час. ООО «Бестек» предлагает данную машину клиенту, оставив на его выбор приобретение с завода-изготовителя, со склада ООО «Бестек» или с доставкой до клиента. Несертифицированный поставщик также обращается в компанию производителя, но желая предложить клиенту более дешевый вариант, останавливает свой выбор на машине для сушки укупоренной консервной тары GG06, которая рассчитана  для линий производительностью 6000-9000 банок в час. Ее заводская стоимость в два раза меньше, чем у машины GG06D. Клиент, соблазненный дешевизной, покупает GG06. В итоге он получает недосушенную консервную тару, что приводит или к проблеме коррозии тары во время отстоя, или к проблеме некачественного этикетирования.
    Рассмотрим еще одну, на этот раз реальную ситуацию, которая произошла  при приобретении оборудования для консервной промышленности не у официального представителя: к ООО «Бестек» в России обратилась компания, которая некоторое время назад приобрела укупорочную машину GG, с просьбой помочь в приобретении запасных частей к ней. Поставщиком оборудования являлась польская компания-перепродажник, т. к. по мнению клиента, Польша ближе к Италии, чем Россия, соответственно и стоимость итальянской укупорочной машины будет ниже, а срок поставки меньше. Но получив счет на запрошенные запасные части у польских поставщиков с суммой, явно превышающей ожидание, покупатель начал искать другие пути. О производителе оборудования покупателю было известно лишь то, что он находится в Италии, что, безусловно, затруднило задачу. Итогом поисков стало обращение к ООО «Бестек», которое является официальным представителем итальянской компании, производящей не только одни из лучших  укупорочных машин, но и другое оборудование для консервной промышленности: дозаторы-наполнители, вакуумдетекторы, паллетайзеры, депалетайзеры, машины для ориентирования и подачи крышки, банкомоечные машины  и машины для сушки тары.  По заводскому номеру машины выясняется, что данное оборудование приобреталось у производителя другой итальянской компанией. Это означает, что покупатель переплатил за укупорочную машину как минимум один раз, а то и больше. И он мог бы переплачивать и дальше, если бы продолжил заказывать машины и запчасти у прежних поставщиков. Но сравнив цены, предложенные польской компанией и ООО «Бестек», покупатель сделал очевидный вывод — впредь покупать только у официального представителя.

    ООО «Бестек» как официальный представитель в России предлагает  оптимальные условия поставки и стоимость оборудования итальянских компаний, болгарской BETA FEST, ПАО «Барский машиностроительный завод». Приобретайте лучшее оборудование на лучших условиях.

 

                  Машина укупорочная GG 100                       Машина для сушки укупоренной тары GG 06

 

ООО "Бестек"
г.Ростов-на-Дону, ул.14 линия, 88, 2 этаж
тел.: +7(863) 333-20-99, 8-800-500-20-99
e-mail:
 info@besteq.ru

 

Наверх

Наверх