Автоматический моноблок розлива

Автоматический моноблок розлива

05.06.2018

Оборудование для розлива воды

 

Сейчас многие производители питьевой воды в таре 19 литров рассматривают варианты приобретения автоматического наполнения тары. Это необходимо для уменьшения количества работающего персонала и увеличения производительности производства.

 

Наша компания предлагает автоматический моноблок розлива воды для тары 19 литров.

 

Моноблоки розлива чистой воды предназначены для автоматической дезинфекции (мойки), ополаскивания, розлива и укупоривания бутылей объёмом 18,9 л. Состоят из нержавеющего корпуса, внутри которого смонтированы баки для моющих и ополаскивающих жидкостей, насосы для их подачи в бутыли, конвейер перемещения бутылей, устройства налива бутылей и укупора их пробкой. Баки из нержавеющей стали для дезинфицирующего (моющего, с возможностью подогрева) раствора и оборотной воды расположены внутри машины и имеют свободный доступ для их обслуживания (мойки внутренней поверхности, обслуживание нагревателей). Трубопроводы выполнены из пищевых поливинилхлоридных труб с резьбовыми и клееными соединениями. Для подачи воды на форсунки ополаскивания и в головку налива применены высокоэффективные надежные насосы с крыльчаткой из нержавеющей стали.

Бутыль устанавливается оператором в приемный лоток, при этом она самостоятельно соскальзывает вниз и устанавливается в спутник конвейера. Конвейер останавливает бутыли над каждой форсункой для последовательной их обработки, которая происходит в несколько этапов.

1 этап. Мойка внутренней поверхности бутыли с применением подогретого моющего раствора происходит поочередно на двух позициях конвейера. В баке 1 установлен ТЭН для подогрева раствора до нужной температуры. Раствор на форсунки подается насосом М1, стекает из бутыли в сборный поддон 3 и возвращается в нагревательный бак.

2 этап. Ополаскивание бутыли от моющего раствора изнутри и снаружи оборотной водой происходит на двух позициях конвейера внутри бутыли форсункой и одновременно снаружи – кольцеобразным распылителем сверху. Вода на форсунки подается насосом М2, стекает из бутыли в сборный поддон 4 и возвращается в бак 2.

3 этап. Окончательное ополаскивание бутыли внутри осуществляется разливаемым продуктом с помощью одной форсунки на одной позиции конвейера. Вода подается насосом М3 с отдельного входа машины. Из бутыли вода стекает в сборный поддон 5 и переливается в бак 2 оборотной воды предыдущего этапа.

На следующей позиции конвейера бутыль освобождается от остатков воды. В конце конвейера спутник, переворачиваясь, выбрасывает бутыль в лоток розлива, который подает ее под наливной клапан 6 пневмоцилиндром. Далее пневмоцилиндр опускает наливной клапан и происходит налив водой бутыли насосом М4 за время, заданное в контроллере. Коррекция времени налива доступна оператору с дискретностью 0,1 секунды для подстройки под конкретные условия налива. Налитую бутыль пневмоцилиндр с помощью вилки перемещает под укупор; бутыль, перемещаясь, снимает на себя со склиза пробку. Затем опускается головка укупора и напрессовывает пробку на горло бутыли. Следующим ходом вилки укупоренная бутыль выталкивается на выходной рольганг. Пробка засыпается в ориентатор вручную. Время работы ориентатора совпадает с временем налива бутыли. Из ориентатора сориентированная пробка по каналу перемещается в склиз.

 

С помощью этого оборудования можно заменить 7 человек персонала. Что дает очень высокую окупаемость.
Гарантийные обязательства, комплектующие и другие вопросы по данному оборудованию и по всей продукции поставляемой нашей компанией мы берем на себя. Нашим клиентам остается только работать и получать хорошую выгоду от автоматизации производства.

 

Именно это и другое оборудование для розлива воды вам помогут подобрать специалисты БЕСТЕК-Инжиниринг. Все что вам нужно обратится к нам по телефону 8(863) 333-20-99.

 

avtomaticheskiy-monoblok-rozliva

 

Наверх

Наверх