Автомат для упаковки

30.04.2010


Все довольно просто, в условиях рынка начала 21 века в конкурентную борьбу за ключевого потребителя вступает не только качество и цена изделия, но и внешний товарный вид продукта. Так вот, именно применение упаковочных автоматов, в отличие от применения ручного и полуавтоматического упаковочного оборудования, позволяет достичь должного товарного вида выпускаемой  продукции и что самое важное - при использовании именно автоматов для упаковки достигается максимальная производительность, стабильность в работе, и как следствие — должное качество и товарный вид.

Итак, давайте разберемся, какой продукт вам нужно упаковать, в какую упаковку (лотки, короба, бумага, пленка), с какой производительностью и что немаловажно, какую Вы преследуете при этом  цель, используя то или иное фасовочно-упаковочное оборудование: защитить продукт и увеличить срок его хранения, либо улучшить товарный вид, а может быть и то и другое одновременно.

Предположим, Ваш продукт - хлеб. Не секрет, что за последние несколько лет в нашей стране упаковка именно этого продукта стала популярна как никогда ранее, тогда как зарубежом хлеб уже давно упаковывается в пакеты. Также заметим, что культура гигиены человека и требования к упаковке продуктов питания, а также конкуренция производителей хлебобулочных изделий тоже не стоят на месте, и покупать в магазине неупакованный хлеб, как и многие другие продукты питания, потребители уже не хотят. Это стало уже обязательным требованием взыскательных потребителей. Так, все прекрасно знают, что упакованный в правильно выбранную упаковочную пленку хлеб, сохраняет все свои органолептические и вкусовые показатели, остается чистым и свежим до момента попадания на обеденный стол потребителя. И здесь дальновидному производителю уже не обойтись без такого упаковочного оборудования, как различные автоматы и аппараты для упаковки.

В пищевом производстве применяется несколько видов упаковочной пленки. Это и полиэтиленовая, и полипропиленовая, а также термоусадочная пленки. Так вот, при использовании автоматов для упаковки хлеба, используют либо полипропиленовую пленку с перфорацией  или без, либо термоусадочную пленку. Заметим, что упаковка в термоусадочную пленку требует использования особой пленки, в составе которой нет хлора.

На большинстве современных хлебопекарных предприятий используются целые линии по нарезке и упаковке хлеба. Для нарезки хлеба применяются хлеборезательные машины. А вот для упаковки применяются упаковочные автоматы, в зависимости от вида упаковки. Существуют упаковочные автоматы, которые упаковывают нарезанный или ненарезанный хлеб в готовые полипропиленовые пакеты с дальнейшим их клипсованием. Так же существуют аппараты для упаковки хлеба в пакеты типа «flow pack», которые формируются непосредственно этим упаковочным автоматом. Каждый из этих способов оригинален и конкурентоспособен. Хлеб, упакованный в пакеты с клипсой более удобен потребителю, а упаковка «flow pack» отличается своей практичностью и сравнительно меньшей ценой самих упаковочных материалов. В России большей популярностью пользуется пакет с клипсой.

На мировом рынке компаний, производящих  такое фасовочно-упаковочное оборудование  и хлеборезательное оборудование,  очень немного. Новым на российском рынке помощником нашим предприятиям в освоении упаковки хлеба и хлебопродуктов, является болгарская компания «ХранПак», которая уже  более 10 лет внедряет в жизнь проекты различной сложности, связанные со всеми видами упаковочных автоматов, а так же многими видами упаковочной тары. Эксклюзивным представителем компании «ХранПак» в России является ООО «Бестек».

За более подробной информацией  обращайтесь к нашим менеджерам по тел. +7 (863) 333-20-99 или по e-mail:info@besteq.ru,  в офис ООО «Бестек» по адресу:  г.Ростов-на-Дону, ул.14 линия, 88, оф.210-211

 

ООО "Бестек"
г.Ростов-на-Дону, ул.14 линия, 88, 2 этаж

тел.:+7(863) 333-20-99, 8-800-500-20-99
E-mail: info@besteq.ru

 

Наверх

Наверх