КАТАЛОГ ОБОРУДОВАНИЯ


- Наш видео канал YouTube
- Наша группа ВК
- Наша группа FB
- Наша группа twitter
- Наша группа google+






























Новости

16.11.2014

Начало с чистого листа или перерождение "Хранпак" в "BSM"


     Как известно,  Болгария знаменита не только своими курортами и вином, но и расположенными в ней заводами, которые производят пищевое технологическое оборудование. Производимое в Болгарии оборудование известно и широко распространено не только в Европе, но уже успешно работает на пищевых предприятиях России. В частности, хотелось бы отметить производственную компании «BSМ» - производителя оборудования для нарезки и упаковки хлеба и хлебобулочных изделий. Бренд «BSM» пока мало кому известен, но это только малоизвестное название. На самом деле «BSM» - это переродившийся завод «Хранпак», который так же занимался производством хлеборезательного и упаковочного оборудования. Под брендом «Хранпак» в России работает несколько автоматических и полуавтоматических линий нарезки и упаковки хлеба, а также отдельных единиц хлеборезательного оборудования, таких как слайсеры и клипсаторы. Оборудование для нарезки и упаковки хлеба в Россию было поставлено компанией ООО «Бестек», которая являлась официальным представителем «Хранпак» и продолжает плодотворное сотрудничество с «BSM».

    Так, в конце прошлого года на Геленджикский хлебозавод силами нашей компании была поставлена и запущена полуавтоматическая линия нарезки и упаковки хлеба «Terzo - 158”» под новым брендом - «BSM». Полуавтоматическая линия нарезки и упаковки хлеба включает в себя следующие единицы: машина для нарезки хлеба (слайсер), стол раздува пакетов и автоматический клипсатор. Работа линии очень проста и включает в себя три этапа: нарезка, упаковка и клипсование. Поэтапно это выглядит следующим образом: изделия вручную укладываются на подающий транспортер и перемещаются к ножам слайсера. На хлеборезке (слайсере) установлены ленточные ножи. Натяжка ленточных ножей регулируется автоматически с помощью пневмоцилиндра. Скорость ленточных ножей регулируется на сенсорной панели управления промышленной хлеборезки «Siemens». Механизм смазывания  позволяет резать даже трудно разрезаемый ржаной хлеб. Частота и интенсивность смазки ножей хлеборезки задаются оператором на панели управления «Siemens» (при необходимости, в зависимости от вида нарезаемого хлеба). Изделие нарезается ломтиками толщиной 10, 11, 12, 14 мм. в зависимости от желания маркетологов производителя хлеба. Нарезанное изделие по отводящему транспортеру подается к столу для раздува пакетов.  Оператор перемещает нарезанное изделие в предварительно раскрытый потоком воздуха пакет. Стопка пакетов предварительно устанавливается оператором и закрепляется скобой. После этого раскрытый пакет с хлебом помещается на горизонтальный автоматический транспортер с автоматическим клипсатором. Во время клипсования на клипсу наносится дата. Дата проставляется термопринтером с термотрансферной лентой. Все детали контактирующие с продуктом и основные функциональные узлы выполнены из нержавеющей стали. Все механизмы хлеборезательного оборудования и управление ею соответствуют требованиям безопасности и эргономики. В промышленной хлеборезке по желанию клиента, обычно, устанавливается оригинальная система очистки ножей. Стандартно линия «Terzo» оснащается хлеборезательной машиной (слайсером) с ленточными ножами длинною 158 дюймов, но инженеры BSM пошли по пути увеличения длины ножей до 176 дюймов, что привело к увеличению ресурса ножей и к значительному снижению шума от работы промышленной хлеборезки и всей хлеборезательной линии в целом. 

    В итоге, хотелось бы добавить: «Что не меняется - все к лучшему!» Надеемся, что перерождение «Хранпак» в «BSM» приведет только к увеличению ассортимента качественного и высококласного хлеборезательного оборудования.

  
Автоматическая линия нарезки и упаковки             Полуавтоматическая линия нарезки и упаковки

 

ООО "Бестек"
г.Ростов-на-Дону, ул.14 линия, 88, 2 этаж
тел.:+7 (863) 283-28-05, 283-28-06, 283-28-07, 283-28-08, 283-28-09
e-mail: info@besteq.ru