Поставка и запуск линии производства мясных консервов в Московскую область

Поставка и запуск линии производства мясных консервов в Московскую область

 

В середине июля 2019 г. мы закончили поставку линии производства мясных консервов на один из крупных мясокомбинатов Московской области. Предприятие славится на рынке мясных консервов качественной продукцией, в состав которой входят только натуральные ингредиенты. Из-за высокого спроса на эту продукцию возникла нехватка производственных мощностей имеющегося оборудования. Предприятие заказало у нас дополнительное оборудование.

 

В состав поставляемого оборудования вошли следующие технологические единицы: 

  1. Фаршемешалка Л5-ФМ2-У-335 - для смешивания мяса до требуемой консистенции с другими компонентами, предусмотренными рецептурой согласно технологическому процессу производства. Перемешивает при помощи двух шнеков.
  2. Машина ошпарки BESTEQ-DSCGR-100 - для мойки и стерилизации пустых жестяных банок цилиндрической формы перед их наполнением.
  3. Автомат для наполнения банок мясом - для дозировки и наполнения стеклянных и металлических банок мясом, жиром и солью с перцем. Агрегат способен также работать с мясорастительным сырьем (каши с мясом). 
  4. Подъемник - для подъема тележек и их выгрузки в мясной бункер автомата для наполнения банок мясом. Управление подъемником — с пульта автомата для наполнения банок мясом.
  5. Машина мойки BESTEQ-WMВC-4000 - для мойки, ополаскивания и обдува закрытой (укупоренной) консервной тары с целью удаления с поверхности тары остатков продукта, жира и иных загрязнений.
  6. Машина этикетировочная ОБ-КЭТ-С2 - для нанесения круговой бумажной этикетки на цилиндрическую поверхность металлической консервной тары цилиндрической формы.
  7. Транспортер BESTEQ-TPR-1500 - для подачи пустой тары к фасовочному транспортеру. 
  8. Транспортер BESTEQ-TM-7000 - для подачи пустой тары, ручного наполнения операторами продуктом и транспортировки наполненной тары к закаточной машине.
  9. Комплекс автоматизации процесса растопки и подачи жира - для растопки жира и обеспечения бесперебойной автоматической подачи растопленного жира-сырца в жировую дозирующую башню автомата наполнения банок мясом. 
  10. Подъемник BESTEQ-TLA-3000 - для подъема на необходимую высоту и передачи на следующую технологическую операцию (ошпаривание) пустой металлической тары (как жестяной, так и алюминиевой). Подъемник снаряжен частотным преобразователем, позволяющим регулировать скорость движения приводной ленты.
  11. Комплекс перемещения тары BESTEQ-PCM-4500 - для перемещения банок №№8,9. При переходе с одного размера тары на другой необходимо заменять участок переворота, расположенный внизу, перед машиной ошпарки.

 

Производительность поставленного комплекса оборудования составила 6000 банок в час. Тара, с которой данные аппараты будут  работать — это:

  • - банка № 8 (цельная, размер банки: 99,0 × 50,5 мм);
  • - банка № 8 (сборная, дно не заужено, а также дно заужено, размер банки: 99,0 × 53,2 мм);
  • - банка № 9 (сборная, дно не заужено, размер банки: 72,8 × 95,2 мм);
  • - банка № 9 (сборная, дно заужено, размер банки: 72,8 × 95,2 мм).

 

Удачным завершением поставки данного комплекса можно назвать его успешный запуск, который провела наша инженерная служба. Силами наших специалистов была произведена установка и пусконаладка оборудования на производственной площадке клиента, получен первый продукт наивысшего качества, а также положительные отзывы в наш адрес :)



Наверх

Наверх