Всё ещё считаете сельское хозяйство убыточным?

18.04.2012

    В настоящее время на базе Луганского Аграрного Университета проходит третий этап испытаний. Проверяется эффективность нового способа сортирования и калибровки семенного материала. Данный метод основан на запатентованном способе разделения общей массы зерна с помощью воздушного потока за счёт силового сканирования в струйном высокочастотном генераторе. В итоге производится разделение зерновой массы по удельному весу.
   Данное исследование ещё в 50-е годы проводил профессор Всесоюзной академии социалистического земледелия Майсурян Н.А. (г. Москва). Были поставлены опыты по разделению семян в соляных растворах заданной плотности. Основной задачей было получение однородности семян по такому показателю, как удельный вес. Так, в конечном счёте, полученные знания позволяли добиться повышения урожайности на 10-20%. Однако данные исследования и их результаты так и остались на бумаге после смерти профессора. В то время данную идею так и не воплотили в жизнь, так как было весьма проблематично создать машину для серийного производства, которая могла бы на основании удельного веса сепарировать зерно с высокой точностью. Идея достижения больших урожаев без использования химикатов, трудоёмких агроприёмов так осталась в лабораторных кулуарах.
   Последователем стал профессор Якимов, который спустя несколько лет организовывал исследования по этому же направлению. Он пытался найти связь между удельным весом зерна и морфологией зародыша. Получи положительные результаты и доказав, что зародыши с 3 и 4 типом относятся к средней части колоса, что именно они способны давать максимум урожайности, эти зёрна отличаются устойчивостью к различным заболеваниям и неблагоприятным погодным условиям. Однако Якимов не нашёл способ, с помощью которого можно было разделить зёрна по удельному весу. Им использовался метод Майсуряна - разделение семян в соляных растворах заданной плотности.
   Так, спустя почти 50 лет, когда мы вступили в век высокой моды и компьютерных технологий, когда человек успел наследить на луне и желает двинуться на Марс, мы так и не сумели освоить погодные стихии. Однако по-прежнему мы продолжаем сеять зерно и ждём по осени хороший урожай, который окупил бы все расходы. Очень часто можно услышать, что земледелие - это убыточно и нерентабельно. Человек жалуется на плохую погоду, власти и многое другое, однако в следующий год всё снова повторяется. Люди занимаются шоу-бизнесом и политикой, забывая про хлеб, которого когда-то на всех может и не хватить.
Обратимся к земле и попробуем узнать, что же ей так надо. Прежде всего, требуется бережное и доброе отношение, а также качественные семена, которые и позволят собрать хороший урожай. Это всё, что нужно для счастья. Нужно работать правильно. Сегодня же это можно сделать без лишних и изощрённых агроприёмов, различных химикатов, которые только травят землю и её обитателей.
   Мы попробуем встать на ступень выше и начнём работу с самого простого - найдём и посеем хорошие семена, выдержим правильную технологию от засева до уборки урожая. Урожай начинается с хорошего семени. Именно оно даёт достойное племя.
   Мы немного отвлеклись от главного, но возвращаемся к теме статьи. В настоящее время в век грядущего нефтяного кризиса и покорения ядерных технологий, есть один эффективный способ разделения семян по удельному весу. Называется он САД-10. Это специальный механизм, сепаратор, который позволяет снимать большие урожаи, повышает урожайность на 30-40%. Таким образом, это довольно эффективное решение и достижение в области сельскохозяйственной техники.

   

Зерноочистительная машина САД-10 

 

  Зерноочистительная машина САД-10   

 
        Сепаратор  САД-10-01

 

b>ООО "Бестек"
г.Ростов-на-Дону, ул.14 линия, 88, 2 этаж

тел.:+7(863) 333-20-99, 8-800-500-20-99
E-mail: info@besteq.ru

 

Наверх

Наверх