Как делают газированную воду и напитки

04.12.2017

liniya-rozliva-gazirovannyh-vod-i-napitkov

Человек на 70% состоит из воды. Именно поэтому мы - не только то, что мы едим, но и то, что мы пьем. Зимой, конечно, всем хочется чего-то горячего, согревающего, и чай находится вне конкуренции.

Но летом гораздо чаще выбор останавливается на прохладительных напитках. И тут их наблюдается великое множество. Разных цветов, вкусов и ароматов, разных степеней газирования, в бутылках разных форм и размеров. А есть же еще и алюминиевая банка! Что касается простой питьевой газированной воды, так ее и вовсе можно пить круглый год.

 

Линия розлива напитков

 

Газированные напитки и воды можно разливать на одном и том же оборудовании. Как правило, только высокопроизводительные линии работают всего на одном виде выпускаемой продукции. А потому можно рассмотреть общий типичный состав технологической линии производства и розлива газированных вод и напитков. Сложность и состав такой линии во многом зависит от производительности линии и многообразия рецептур продукта.

В любом случае, каждая линия розлива вод и напитков будет начинаться со станции водоподготовки. Ее структура и сложность зависит от пропускаемых объемов и исходного качества воды. На выходе станции должна получаться вода необходимого качества.

В линии присутствует масса емкостей различного объема для хранения воды, промежуточного и готового продукта. Если для приготовления сладких напитков используют сироп, его варят в специальных варочных котлах с мешалками и затем пропускают через пластинчатый фильтр.

Обычно воду перед ее насыщение газом необходимо охладить, так как это улучшает проникновение углекислого газа и его удержание в воде. Отсюда необходимость в достаточно мощных охладительных установках. Но есть оборудование, позволяющее работать с водой с температурой 18-20°С без потери качества.

Газирование воды производится при помощи сатураторов, если же он еще и добавляет сироп и используется при производстве напитков, то это уже миксер-сатуратор.

В случае смешивания нескольких продуктов необходимы купажные емкости мешалками. В них к воде могут добавляться различные компоненты, ароматизаторы и красители, натуральные фруктовые соки и т.д.

Далее начинается участок розлива продукта в тару. Для пластиковой тары она начинается с автомата или полуавтомата выдува тары. Часто из-за высокой стоимость автоматического оборудования в начале линии ставят несколько полуавтоматов выдува, а производимую ими тару засыпают в ориентатор, который выводит ее на линии в правильном положении.

Далее следуют процессы ополаскивания, наполнения и укупоривания тары, которые часто выполняет одна машина - триблок. Конструкция наполнителя позволяет работать с газированными пенящимися жидкостями. В зависимости от производительности, тары и других менее существенных параметров, рассчитывается количество необходимых функциональных устройств на роторе для каждого шага.

На наполненную и закрытую тару наносят этикетку и переменную информацию. Этикетка может быть как полипропиленовая, так и самоклейка. В первом случае огромным плюсом является низкая себестоимость этикетки, во втором этикетка дороже, но проще и дешевле сама машина, но этикетка дороже. Заканчивается линия участком групповой упаковки термоусадочную пленку или картонную коробку и, в случае необходимости, паллетировочной машиной.

Специалисты ООО "БЕСТЕК-Инжиниринг" готовы помочь вам в формировании линии по производству и розливу газированных вод и напитков.



Наверх

Наверх