Бизнес-идея: производство сухофруктов

16.04.2018

suhofrukty1

Сухофрукты — настоящий клад витаминов и минералов. Мы уже писали о том, как сохранить витамины и минералы в сухофруктах. Сухофрукты укрепляют наш иммунитет, защищают от нехватки витаминов, заменяют вредные сладости и сахар тем, кто ведет здоровый образ жизни. Сушеные фрукты прекрасно вписываются в наш ежедневный рацион, вдохновляя нас пробовать новые рецепты салатов и десертов. А еще они просто поднимают настроение своей природной сладостью.

Долгое время сухофрукты считались деликатесом, их назначали в качестве лекарственного средства знахари и врачи в прошлых столетиях. Сейчас их употребляют при приготовлении различных блюд или просто лакомятся ими безо всяких добавок. Кроме того, сухофрукты позволяют витаминизировать и разнообразить меню в зимний период.

Главная и самая привлекательная сторона организации такого бизнеса – сравнительно небольшие вложения при высокой рентабельности. Производство сухофруктов при правильной организации может стать доходным для для малых и средних предприятий.

suhofrukty2

Оборудование для сушки овощей и фруктов

 

Расскажем о принципах работы полуавтоматической линии, которую предлагает наша компания.

• На первом этапе происходит промывка плодов. В данной операции это моечные ванны, где все выполняется в ручном режиме, или с помощью барботажной мойки.

• На втором этапе удаление косточки, отделение ягод от стебля или резка с удалением сердцевины, в случае с яблоками и грушами. Эти операции производятся в ручном или полуавтоматическом режиме.

• На третьем этапе сушка, производится в конвекционных или инфракрасных сушильных шкафах. Конвекционное оборудование используется для высушивания горячим воздухом, инфракрасные сушилки — соответствующее излучение. Весь процесс сушки занимает от четырех до шести часов.
Технология производства сухофруктов может видоизменяться в зависимости от вида и начальной подготовки высушиваемых плодов.

• И на последнем четвертом этапе готовая продукция поступает в фасовочный цех. Сухофрукты следует хранить в чистых и сухих картонных коробках, товар из таких коробок может реализовываться на развес. Большинство магазинов предпочитает приобретать у производителей сухофрукты, расфасованные в пакеты. Их проще хранить, да и покупатели предпочитают брать продукцию в красивых пакетиках. Поэтому есть смысл потратиться на фасовочный автомат.

Производство сухофруктов — прибыльное дело. Подобрать оборудование для производства сухофруктов вам поможет компания "БЕСТЕК-Инжиниринг".



Наверх

Наверх