Квашенная капуста

Квашенная капуста

24.01.2018

Квашенная капуста

Квашеная капуста по праву считается одним из национальных российских блюд. Для её приготовления необходим простейший набор ингредиентов, а также минимальные энергозатраты. Для её приготовления необходимы капуста, морковь и соль. Прежде всего разберёмся с термином квашеная. Квасить- значит подвергать брожению, вызывать закисание. При квашении капусты, и других овощей, выделяются очень полезные для человека кисломолочные бактерии. В сочетании с солью они помогают сохранить квашеную капусту долго и без химических консервантов. Для квашения чаще всего выбирают крупную белокочанную капусту, с неё получается большое количество сока.

 

Линия для производства квашеной капусты

 

На производстве капусту сначала сортируют по размеру и пригодности к переработке. Затем её моют, удаляют загрязнённые и несъедобные верхние листы. Всё это операторы делают вручную. Из чистой капусты удаляют кочерыжку. Это происходит либо вручную оператором, либо на полуавтоматическом высверливателе кочерыжки. В предлагаемых компанией БЕСТЕК-Инжиниринг аппаратах высверливатели кочерыжки являются частью аппаратов шинковки капусты.

В зависимости от количества сырья изменяется и модель шинковки. Предлагаемый нашей компанией модельный ряд предлагает решение для 1-2 тонн капусты в час для предприятий средних мощностей и шинковальные аппараты польского производства, рассчитанные на переработку 6-9 тонн капусты в час для предприятий высокой мощности. В этих машинах капуста режется на слайсы, или полоски заданной толщины и под силой гравитации попадает на отводящий конвейер. Параллельно с капустой подготавливается морковь. Её также инспектируют, моют и чистят. В соотношении к капусте моркови требуется в разы меньше, поэтому чаще всего подготовку оранжевого овоща производят операторы. Но на крупных перерабатывающих предприятиях этот процесс автоматизирован.

Над отводящим конвейером, по которому движется капуста находится аппарат шинковки моркови. Он работает по тому же принципу, что и аппарат шинковки капусты. После нарезки морковь также под действием силы тяжести падает на движущийся конвейер с капустой. Далее над конвейером расположен дозатор соли. Он работает по следующему принципу : соль насыпается в бункер вместимостью 50 литров, оттуда при помощи заслонки сыпется на идущую по конвейеру капусту. Заслонка механически связана с роликом, который катится по конвейеру. Чем толще слой капусты проходит, тем больше открывается заслонка. больше сыпется соли. Система регулируется под нужное количество соли.

В конце конвейера находится смесительный агрегат для всех компонентов. В поставляемых нами линиях, мы предлагаем смеситель барабанного типа, ввиду его высокой скорости работы, производительности и тщательности смешивания. После смешивания существует два пути решения. 1) Получившуюся массу помещают в ёмкость, где будет происходить квашение. 2) Перемешанные ингредиенты отправляются на участок фасовки. В первом случае после квашения смесь перекачивается в автомат фасовки заливы. Во втором- ингредиенты отправляются на участок ручной фасовки. Чаще всего это фасовочный стол с рабочими местами. Оператор накладывает определённую дозу продукта, взвешивает на имеющихся у него весах и ставит на конвейер. По конвейеру тара с капустой и морковью подъезжает к фасовщику предварительно подготовленной заливы, где происходит дозаполнение тары. Чаще всего для этого продукта используется пластиковая тара больших объёмов, такая как пластиковые 5-ти и 10-ти литровые вёдра. Далее вёдра укупориваются аппаратом с прижимным роликом . На укупоренные вёдра наносится этикетка и процесс переработки и фасовки квашеной капусты окончен.

Компания ООО «БЕСТЕК-Инжиниринг» предлагает линии производства квашеной капусты «под ключ», с комплектом оборудования для полного цикла переработки сырья. Мы подберём линию, которая будет соответствовать именно Вашему запросу.

 

proizvodstvo-kvashenoy-kapusty1

 

proizvodstvo-kvashenoy-kapusty2

 

proizvodstvo-kvashenoy-kapusty3

 

Наверх

Наверх