Крем мед

 

Натуральный мед со временем может терять свою привлекательность он «садится», засахаривается и, в следствии этого, его покупательная способность падает. Решение проблемы пчеловоды нашли в освоении выпуска нового продукта - взбитого меда.
Крем мед набирает большую популярность во всем мире благодаря своей кремовой структуре, удобству в употреблении и своему неповторимому вкусу. При этом по своему составу новый продукт идентичен с натуральным медом, так как его производство происходит с применением только такого воздействия как взбивание без опасных термических обработок, без добавления каких-либо реактивов и пр.

 

Производство крем меда

 

Технология крем меда - это интенсивное взбивание меняющее структуру исходного сырья - крупные кристаллы разрушаются, вязкость продукта снижается, он насыщается кислородом, увеличивается в объеме, становится воздушной однородной кремообразной массой - крем-мёдом.
Данная технология изобретена Дж. Дайсом, канадским профессором и председателем пчеловодческого колледжа округа Онтарио (Канада) в тридцатых годах. Через 7 лет был получен патент на продажу взбитого мёда в США.
Появившийся сравнительно недавно белый кремообразный продукт сразу полюбился потребителю в Америке и странах Западной Европы и полностью заменил мед в классическом его виде. У нас стал известен в начале двухтысячных годов.

Это лакомство, иными словами - сорт меда, получают промышленным способом.

Преимущества крем-мёда :
- кристаллизация не происходит полностью и имеет большой срок хранения;
- аромат и вкус под воздействием кислорода приобретают деликатность и яркость;
- практически не переходит в твердое состояние;
- при длительном хранении не расслаивается;
- удобен в использовании при смешивании с любыми продуктами;
- идеален для приготовления кремов и начинок в выпечке;
- состав и польза при взбивании сохраняются, не бродят и не портятся.

 

Оборудование для крем меда

 

Технология производства крем меда состоит этапов:

1) Пастеризация меда для избавления от дрожжевых грибков и исключения брожения (берут 90% меда от общего объёма).
2) Взбивание (оставшиеся 10%) до кремообразной консистенции.
3) Купажирование (смешивают обе части).
4) Выдержка (температура 140С до 10 дней)
5) Взбивание (при определённой температуре, до получения готового продукта)

Промышленное производство продукта возможно при использовании специального оборудования для кремования меда.

Наша компания поставляет данные установки в зависимости от пожеланий наших клиентов и может предложить в данном направлении как оборудование классического исполнения, например, гомогенизирующая кремовальная установка для меда (кремовалка), так и установки инновационных разработок европейского производства.

 

 

На сегодняшний день уже существует оборудование, производительность которого в 20 раз больше обычных установок - вакуумные модели кремовалки с технологией «управляемой кристаллизацией».

Данное оборудование имеет модульную конструкцию, широкий набор опций, позволяющих получать исключение пенообразования, увеличенный срок хранения готового продукта благодаря эффективному удалению в вакуумной среде включений воздуха из продукта. Установки работают с исходным сырьем любого качества.
Автоматическая система управления позволяет запрограммировать необходимый температурный режим обработки меда. Кристаллы получаются очень мелкие – визуально их трудно различить, мед становится похожим на топленое масло.

Кремовалки могут быть оснащены всем необходимым оборудованием для самостоятельной работы. В частности могут иметь в комплекте:
• Система генерации вакуума
• Электронагрев
• Охлаждающий чиллер
• Автоматическую систему управления

Варианты данных агрегатов можете посмотреть на нашем сайте или запросить через форму обратной связи.



Наверх