Бизнес-идея: производство снэков. Вложения окупятся моментально!

04.07.2018

sneki-ili-sneki-perekus2

Снэки (или снеки) - общее название лёгких блюд, которые идеально подходят для употребления в перерывах между основными приёмами пищи. Как правило, имеют большой срок хранения и рассчитаны для употребления «на ходу». К ним можно отнести большое количество небольших блюд: различного вида чипсы и нарезка, шоколадные батончики и мюсли, попкорн и кукурузные палочки, солёные и сладкие орешки и сухари-овсяная крупа (фитнес-батончики), с орехами и мёдом запечённая до хрустящей корочки.

Снэки на отечественном рынке нашли свою нишу не так давно, но за это время спрос на данный продукт произвел колоссальные темпы роста, увеличившись за 10 лет почти в 15 раз!

Подобные продукты при высокой калорийности, позволяющей быстро утолить чувство голода, содержат минимальное количество витаминов и микроэлементов. Подробнее хотелось бы рассказать про злаковые и батончики мюсли, так как мода на здоровое и правильное питание коснулась, пожалуй, каждого уголка планеты.

За полезные батончики из ягод и орехов людям не жалко заплатить больше, чем за вредные чипсы и сухарики. Всем известно, что цельные злаки полезны. И это не очередной тренд или мода. Так что же такое цельные злаки на самом деле? Ответ кроется в названии.

Цельные злаки — это полноценные зерна со всеми питательными веществами. В отличие от переработанных злаков, они сохраняют все полезные свойства т.к. все 3 части зерна используются для производства продукта.

В странах Азии в качестве перекуса используют подсоленную тыквенную семечку, которая содержит большое количество питательных элементов.
Мюсли-батончик вполне может стать ценным дополнением к рациону и источником аминокислот, витаминов и пищевых волокон.

В качестве сырья для производства сладких батончиков Мюсли используют: овсяные хлопья, сушёные ягоды, овощи и фрукты (изюм, курага, чернослив и т.д.), злаки (рис, пшеница, кукуруза), орехи и ядра из косточек фруктов и ягод, а также патока и мёд тоже может входить в состав мюсли-батончика. Семена подсолнечника, кунжута, льна и цедра апельсина очень часто становятся прекрасным дополнением к вкусовым добавкам.

Питательная ценность кондитерских изделий «Нестле», «Сникерс», «Фитнес» неоспорима. Приняв во внимание также рост объёма потребления этих продуктов и тот факт, что они служат продуктом нового поколения, компания «БЕСТЕК Инжиниринг» расширила ассортимент оборудования. Мы предлагает вашему вниманию вариант технологической автоматизированной линии для производства сладких батончиков,
доступный для предприятий малого и среднего бизнеса.

sneki-ili-sneki-perekus1

Оборудование для производства снеков

 

  • Участок формовки батончика (халва, мюсли, козинаки, грильяж, шоколадные и фруктово-ореховые батончики;
  • Охлаждение;
  • Участок продольной и поперечной резки и раздвижки;
  • Глазировка;
  • Участок завершающего охлаждения.

 

Возможны варианты комплектации линии (например, оборудованием для сушки овощей и фруктов) с учётом пожеланий заказчика по производительности и согласно технологическим этапам, а большой ассортимент сырья, используемого для производства данного вида продукта, позволит расширить количество ассортимента на самый изысканный потребительский вкус.



Наверх

Наверх