Как снэк на голову

Как снэк на голову

04.07.2018

Снэки или снеки-перекус

В Европе называют это общее название лёгких блюд,которые идеально подходят для употребления в перерывах между основными приёмами пищи, либо маленькое блюдо. Как правило имеют большой срок хранения и рассчитаны для употребления «на ходу». К ним можно отнести большое количество небольших блюд: различного вида чипсы и нарезка, шоколадные батончики и мюсли, попкорн и кукурузные палочки,солёные и сладкие орешки и сухари-овсяная крупа (фитнес-батончики), с орехами и мёдом запечённая до хрустящей корочки.
Снэки на отечественном рынке нашли свою нишу не так давно, порядка десяти лет и за это время спрос данный продукт произвел колоссальные темпы роста,увеличившись почти в 15 раз.

Подобные продукты при высокой калорийности, позволяющей быстро утолить чувство голода, содержат минимальное количество витаминов и микроэлементов. Подробнее хотелось бы рассказать вам про злаковые и батончики мюсли, так как мода на здоровое и правильное питание коснулась пожалуй каждого уголка планеты.

За полезные батончики из ягод и орехов людям не жалко заплатить больше, чем за вредные чипсы и сухарики. Всем известно, что цельные злаки полезны. И это не очередной тренд или мода. Так что же такое цельные злаки на самом деле? Ответ кроется в названии. Цельные злаки — это полноценные зерна со всеми питательными веществами. В отличие от переработанных злаков, они сохраняют все полезные свойства т.к. все 3 части зерна используются для производства продукта.

В странах Азии в качестве перекуса используют подсоленную тыквенную семечку, которая содержит большое количество питательных элементов.
Мюсли-батончик вполне может стать ценным дополнением к рациону и источником аминокислот, витаминов и пищевых волокон. В качестве сырья для производства сладких батончиков Мюсли используют: овсяные хлопья, сушёные ягоды, овощи и фрукты ( изюм,курага,чернослив и т. д.), злаки (рис,пшеница,кукуруза), орехи и ядра из косточек фруктов и ягод, а также патока и мёд тоже может входить в состав мюсли-батончика. Семена подсолнечника, кунжута, льна и цедра апельсина очень часто становятся прекрасным дополнением вкусовых качеств.

Приняв во внимание питательную ценность кондитерских изделий «Нестле», «Сникерс», «Фитнес»,а так же рост объёма потребления этих продуктов, а также тот факт, что этот продукт служит не только лакомством, а и питательным и полезным продуктом нового поколения компания «БЕСТЕК Инжиниринг» предлагает вашему вниманию вариант технологической автоматизированной линии для производства сладких батончиков,
доступного для предприятий малого и среднего бизнеса.

 

Оборудование для снеков

 

* Участок формовки батончика (халва, мюсли, козинаки, грильяж, шоколадные и фруктово-ореховые батончики;
* Охлаждение;
* Участок продольной и поперечной резки и раздвижки;
* Глазировка;
* Участок завершающего охлаждения;

 

Возможны варианты комплектации линии с учётом пожеланий заказчика по производительности и согласно технологическим этапам, а большой ассортимент сырья,используемого для производства данного вида продукта, позволит расширить количество ассортимента на самый изысканный потребительский вкус.

 

sneki-ili-sneki-perekus1

 

sneki-ili-sneki-perekus2

 

Наверх

Наверх