Фасовка масла в уникальный формат для Российского рынка от 500 до 1000 гр.

24.04.2017

Сливочное масло это уникальный продукт по своему составу, который всегда пользовался спросом в нашей стране. Ведь потребителями масла являются не только рядовые граждане, но и хлебопекарные и кондитерские предприятия занятые выпуском печенья, слоек, пирожен и тортов. Да, многие используют в производстве маргарин, а то и пальмовое масло, но наиболее качественной и реально вкусной продукция становится благодаря основе из сливочного масла. Ведь масло насыщено витаминами А, D, Е, β-каротином, фосфором, эссенциальными полиненасыщенными жирными кислотами и многими другими не менее важными питательными веществами благоприятно влияющими на работоспособность человеческого организма. 


Технология производства сливочного масла очень сложная и состоит из нескольких этапов. Одним из таких этапов является фасовка, и для этого используется линия по фасовке сливочного масла. Есть предприятия, которые могут похвастаться наличием в своем арсенале полного цикла оборудования, данный цикл включает в себя как производство сливочного масла, так и его фасовку и в основном такие предприятия являются очень крупными. Также в нашей стране существуют предприятия не имеющие своей производственной базы, но успешно выпускающие расфасованное масло, такие производства строят свой бизнес на фасовке сливочного масла, а именно закупают готовое сливочное масло в коробах по 20-25 кг., далее измельчают и перефасовывают его в более удобный формат. 


Что касается производителей оборудования для фасовки масла, то существуют как российские, так и Европейские заводы, но родоначальником явившим миру автомат фасовки масла принято считать Литовский завод FASA - это фасовочный автомат ARM. Основной отличительной чертой фасовочного автомата ARM от Российских аналогов является не только повышенная точность дозировки, гигиена и широкий выбор опций, но и широкий выбор диапазона веса брикета с возможностью переналадки. Уникальным весовым диапазоном в котором может работать автомат ARM это формат от 500 гр до 1 кг. Для российского рынка такой способ фасовки масла в брикеты от 500 гр. До 1 кг. является очень востребованным и присущ только аппаратам ARM FASA. Производители Российских фасовщиков оборудование с таким диапазоном не предлагают. Данный формат является очень удобным и экономичным в плане закупки. Если сопоставить ценовой диапазон  брикета масла весом 180 гр. и брикет масла 1 кг., то по цене более весомый формат будет на 15-20 % ниже чем брикет 180 гр. Это все связано  с большими затратами на производство 1 брикета 180 гр. В сравнении с килограммовым форматом.       

 

 

 

 

 

 

 

Наверх

Наверх