Фасовка масла в новый для российского рынка формат: от 500 до 1000 гр.

Фасовка масла в новый для российского рынка формат: от 500 до 1000 гр.

24.04.2017

Сливочное масло - это уникальный продукт по своему составу, который всегда пользовался спросом в нашей стране. Масло насыщено витаминами А, D, Е, β-каротином, фосфором, эссенциальными полиненасыщенными жирными кислотами и многими другими не менее важными питательными веществами благоприятно влияющими на работоспособность человеческого организма.

Потребителями масла являются не только рядовые граждане, но и хлебопекарные и кондитерские предприятия, занятые выпуском печенья, слоек, пирожных и тортов. Да, многие используют в производстве маргарин, а то и пальмовое масло. Однако наиболее качественной и реально вкусной продукция становится только благодаря основе из сливочного масла. 

Технология производства сливочного масла сложна и состоит из нескольких этапов. Один из них - фасовка, и для этого используется линия по фасовке сливочного масла. Есть предприятия, которые могут похвастаться наличием в своем арсенале полного цикла оборудования - как производства сливочного масла, так и его фасовку. В основном это крупные предприятия.

Также в нашей стране существуют предприятия, не имеющие своей производственной базы, но успешно выпускающие расфасованное масло. Такие производства строят свой бизнес на фасовке сливочного масла, а именно закупают готовое сливочное масло в коробах по 20-25 кг., далее измельчают и перефасовывают его в более удобный формат.

Существуют как российские производители оборудования для фасовки масла, так и европейские заводы. Родоначальником, первым выпустившим автомат фасовки масла, принято считать литовский завод FASA и его фасовочный автомат ARM. Основной отличительной чертой фасовочного автомата ARM от российских аналогов является не только повышенная точность дозировки и большое количество опций, но и широкий выбор диапазона веса брикета с возможностью переналадки.

Уникальным весовым диапазоном, в котором может работать автомат ARM, является формат от 500 гр. до 1 кг. Для российского рынка такой способ фасовки является очень востребованным. Данный формат является удобным и экономичным в плане закупки. Если сопоставить ценовой диапазон брикета масла весом 180 гр. и брикета масла 1 кг., то стоимость последнего будет на 15-20 % ниже.

При этом производители российских фасовщиков оборудование с таким диапазоном не предлагают. Он присущ только аппаратам ARM FASA.



Наверх